Определение количества испарившегося разжижителя.
I. Теоретическая часть.
По количеству испарившегося разжижителя судят о скорости формирования структуры битума, о принадлежности его к определенному классу и марке.
II. Материалы и оборудование.
Битум жидкий, поваренная соль, чашки Петри, шкаф сушильный, электрическая плитка, эксикатор, металлическое сито №07.
III. Ход работы.
· Битум предварительно обезвоживают.
· Чашки Петри, тщательно вымытые, помещают на 30 минут в сушильный шкаф при температуре 105 + 1 0С, охлаждают и взвешивают с точностью до + 0,1 г.
· В две чашки помещают битум слоем толщиной 0,1 см. Величина навески:
,
где - диаметр чашки, м;
- толщина слоя, м;
- плотность битума, кг/м3 (условно принята равной 1000).
· Чашки с битумом нагревают на электрической плитке, покрытой асбестовым листом, до температуры текучести (около 40-60 0С) в течение 1-2 мин и равномерно распределяют битум по дну чашки.
· Помещают чашки с битумом в сушильный шкаф, предварительно нагретый до температуры испытания. Температура контролируется термометром, ртутный резервуар которого находится на уровне чашек. Условия проведения испытания приведены в таблице ГОСТ 11504-73.
· По истечении времени испытания чашки охлаждают в эксикаторе в течение 30 мин. После охлаждения чашки взвешивают с погрешностью не более 0,01 г. Количество испарившегося разжижителя:
,
где - масса жидкого битума после испытания, г.
· За результат испытания принимают среднее арифметическое из двух параллельных определений. Расхождения не должны превышать 1,5%.
IV. Лабораторный журнал.
№ п/п | Масса чашки до испытания, г | Масса чашки с битумом, г | Масса чашки с битумом после испы-тания, г | Масса битума до испытания, г | Количество испарившегося разжижителя, % |
V. Заключение.