Возможный объём продаж

78 (средняя стоимость одной порции) * 16200 (предполагаемый объём продаж за расчётный период)=1 263 600 (Возможная прибыль)

Раздел 4. Производственный план

Выпуск товаров в натуральном выражении за расчетный период составляет 16200 шт.(5400 шт. в месяц).

Основной производственный персонал кафе «Блинчик» работает по графику 2 через 2 смены. Продолжительность смены составляет 12 часов. Количество рабочих дней за 3 месяца (Июль, Август, Сентябрь) составляет 92 дня.

Директор Бухгалтер Главный технолог Повар(4 человека) Бармен(2 человека) Официант (2 человека) Уборщица 66 дней 66 дней 66 дней 46 дней 46 дней 46 дней 46 дней

Производственный процесс выпечки блинов состоит из следующих

действий (операций):

1) прием заказа

2) замешивания теста

3) контроль качества

4) непосредственного изготовления блинов

5) оформление и подача заказа

6) выпечка блинов занимает от 1,5 до 3 минут в зависимости от выбранного наименования и количества заказанного, т.к. ассортимент достаточно широк и довольно сложно представить себе единую схему технологического процесса.

Доход = 42910 * 140/100*30=1 802 220,00

Основные фонды организации

Расчет потребности в основных фондах Таблица 3

Основные средства

№ п.п. Наименование ОФ Кол-во единиц Стоимость, руб. НДС, руб. Цена без НДС
Единицы Всего
1. Здание       457627,12 2542372,88
2. Мебель:          
  Стулья       14338,98 79661,02
  Барная стойка       4576,27 25423,73
  Стол       7627,12 42372,88
  Комплект офисной мебели       3050,85 16949,15
3. Оборудование:          
  Холодильник       15254,24 84745,76
  Блинница       2196,61 12203,39
  Миксер       610,17 3389,83
  Чайник       305,08 1694,92
  Микроволновая печь       457,63 2542,37
  Плита       3050,85 16949,15
4. Другие виды основных средств          
  Кондиционер       6864,41 38135,59
  Принтер       762,71 4237,29
  Кассовый аппарат       762,71 4237,29
  Компьютер       6101,69 33898,31
  Плазменная панель       3050,85 16949,15
Итого   526637,29 2925762,71

Таблица 4

Оборотные средства

Наименование основных средств Единица измерения Кол-во единиц Стоимость, руб. 18% НДС, руб. Стоимость без НДС, руб.
п/п единицы всего
  Основные материалы            
  Мука пшеничная кг     4 400 671,19 3 728,81
  Молоко л     1 200 183,05 1 016,95
  Дрожжи кг       30,51 169,49
  Соль кг       24,41 135,59
  Сахар кг     2 340 356,95 1 983,05
  Масло сливочное кг     2 880 439,32 2 440,68
  Яйцо шт     21 600 3 294,92 18 305,08
  Сёмга кг       61,02 338,98
  Мясной фарш кг     3 240 494,24 2 745,76
  Ветчина кг       96,10 533,90
  Сыр кг       105,25 584,75
  Помидоры кг       27,46 152,54
  Бананы кг       48,81 271,19
  Яблоки кг       45,76 254,24
  Красная икра кг     1 500 228,81 1 271,19
  Твогор кг       54,92 305,08
  Персики кг       54,92 305,08
  Вишня кг       114,41 635,59
  Клюква кг       114,41 635,59
  Зефир кг       99,15 550,85
  Вспомогательные материалы            
  Электроэнергия кВт/ч   2,5 1 500 228,81 1 271,19
  Горячая вода м3     3 000 457,63 2 542,37
  Холодная вода м3     1 800 274,58 1 525,42
  Услуги связи месяц     5 000 762,71 4 237,29
  Интернет месяц       68,64 381,36
  Набор посуды и приборов шт.     25 000 3 813,56 21 186,44
  Картридж шт.     1 300 198,31 1 101,69
  Бумага для принтера упаков.       30,51 169,49
Итого за месяц: 81 160 12 380,34 68 779,66
Итого за квартал: 243 480 37 141,02 206 338,98

Производственный запас по основным материалам и сырью, для непрерывного производственного процесса в днях и в денежном выражении:

Формула 3

H= (42910 / 30) * 92 = 131590,67

Таблица 6


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: