Наименование должности | Кол-во | Оклад, средняя ЗП на 1 работника | Оклад, средняя ЗП | премия | Доп. зарплата | Общая за мес. | ||
чел. | всего | % | руб. | % | руб. | |||
Директор | 50,00% | 10 000 | 30 000 | |||||
Бухгалтер | 50,00% | 9 000 | 27 000 | |||||
Гл. технолог | 30,00% | 4 500 | 10,00% | 21 000 | ||||
Повар | 30,00% | 12 000 | 10,00% | 56 000 | ||||
Бармен | 30,00% | 6 000 | 10,00% | 28 000 | ||||
Официант | 30,00% | 4 800 | 10,00% | 22 400 | ||||
Уборщица | 30,00% | 2 400 | 10,00% | 11 200 | ||||
Итого за месяц | 48 700 | 195 600 | ||||||
Итого за квартал | 279 000 | 146 100 | 586 800 |
Таблица 10
Смета на оплату труда
Номер | Наименование статьи | Сумма в руб. |
Расходы на оплату труда | ||
Премиальный фонд | 146 100 | |
Дополнительная заработная плата | ||
Итого ФОТ: | 586 800 | |
Страховые взносы в госуд-е бюджетные фонды | ||
Всего: |
Таблица 11
Отчисления на социальные нужды
№ | Наименование налога | Ставка взноса, % | Облагаемая статья, руб. |
п/п | |||
Отчисления в пенсионный фонд | 22,0% | ||
Фонд соц. Обеспечения | 2,9% | 17017,2 | |
Фонд обязательного мед. страхования | 5,1% | 29926,8 | |
Итого: | 30,00% | 176 040 |
Раздел 7. Структура затрат по фактической себестоимости производства и реализации продукции
|
|
Таблица 12
Издержки на производство и реализацию продукции (услуги)
№ п/п | Показатели | Стоимость, руб. |
Материальные затраты | 206 338,98 | |
Расходы на оплату труда | 586 800 | |
Страховые взносы во внебюджетные фонды | 176 040 | |
Амортизация | 51 411,02 | |
Прочие затраты | 40 000 | |
Итого производственная себестоимость | 1 060 590 | |
Затраты на реализацию продукции | 43 802,37 | |
Всего себестоимость | 1 104 392,37 |
Формула 6
(40000,00 /(206 338,98+ 586 800,00+ 176 040,00+ 51411,02)) *100 % = 4,13 %
1 060 590 * 4,13 / 100 = 43802,37
Формула 7
(1 263 600 / 1 104 392,37) *100% = 114,41% - рентабельность продукции
Раздел 8. Расчет отпускной цены продукции (услуги) и чистой прибыли
Формула 9
П вал = (1 104 392,37* 114,41) / 100 = 1 263 535,31
Формула 8
Ц = 1 104 392,37+ 1 263 535,31= 2 367 927,68
Формула 10
П вал = 1 802 220,00 – 1 104 392,37 = 697 827,63
Формула 11
П налогооблагаемая = 697 827,63 – 14 628,81 = 683 198,82
Формула 12
П чистая = 683 198,82– 136 639,76 = 546 559,06
Раздел 9. Расчет налога НДС
Формула 13
НДС уплаченный = 526 637,29+ 37 141,02= 563 778,31
Формула 14
НДС полученный = (2 367 927,68* 18 %) / 118% = 361 209,31
Формула 15
НДС к перечислению в бюджет = 361 209,31- 563 778,31= -202 569
Раздел 10. Заключение
Формула 16
Р=(1 263 600 / 1 104 392,37) *100% = 114,41%
Формула 17
Р = 697 827,63/ 546 559,06* 100% = 127,68 %
Формула 18
Р = 546 559,06/ 3725880* 100% = 14,67 %
Формула 19
Ток = 3725880/ (546 559,06*4) = 1,7
Вывод: В целом фирма работает достаточно эффективно, все ресурсы: материальные, капитальные, трудовые, используются эффективно и рационально. Показатели рентабельности продукции и продаж хорошие. Срок окупаемости вложенного капитала около двух лет. Основными преимуществами проектируемого кафе являются: возможность снижения себестоимости и цен, повышение производительности за счет использования нового оборудования, расширения ассортимента услуг. Разработав данный бизнес-план я хочу показать что открытие кафе и занятие ресторанным бизнесом является весьма прибыльным делом, и реализация проекта по открытию кафе «Масленица» является экономически целесообразным.
|
|
Перечень литературы и средств обучения
1. Экономика организации (предприятия): учебное пособие В.Д. Грибов, В.П. Грузинов. – М.: КНОРУС, 2008.
2. Методические указания для выполнения курсовой работы Л.Н.Сафронова, 2010
3. Экономика. (Учебник) Бардовский В.П., Рудакова О.В., Самородова Е.М. (2011, 672с.)
4. Экономика. (Учебное пособие) Ефимова Е.Г. (2005, 368с.)
5. http://ru.wikipedia.org