Фонд оплаты труда

Наименование должности Кол-во Оклад, средняя ЗП на 1 работника Оклад, средняя ЗП премия Доп. зарплата Общая за мес.
чел. всего % руб. % руб.
Директор       50,00% 10 000     30 000
Бухгалтер       50,00% 9 000     27 000
Гл. технолог       30,00% 4 500 10,00%   21 000
Повар       30,00% 12 000 10,00%   56 000
Бармен       30,00% 6 000 10,00%   28 000
Официант       30,00% 4 800 10,00%   22 400
Уборщица       30,00% 2 400 10,00%   11 200
Итого за месяц         48 700     195 600
Итого за квартал   279 000     146 100     586 800

Таблица 10

Смета на оплату труда

Номер Наименование статьи Сумма в руб.
  Расходы на оплату труда  
  Премиальный фонд 146 100
  Дополнительная заработная плата  
  Итого ФОТ: 586 800
  Страховые взносы в госуд-е бюджетные фонды  
  Всего:  

Таблица 11

Отчисления на социальные нужды

Наименование налога Ставка взноса, % Облагаемая статья, руб.
п/п      
  Отчисления в пенсионный фонд 22,0%  
  Фонд соц. Обеспечения 2,9% 17017,2
  Фонд обязательного мед. страхования 5,1% 29926,8
  Итого: 30,00% 176 040

Раздел 7. Структура затрат по фактической себестоимости производства и реализации продукции

Таблица 12

Издержки на производство и реализацию продукции (услуги)

№ п/п Показатели Стоимость, руб.
  Материальные затраты 206 338,98
  Расходы на оплату труда 586 800
  Страховые взносы во внебюджетные фонды 176 040
  Амортизация 51 411,02
  Прочие затраты 40 000
  Итого производственная себестоимость 1 060 590
  Затраты на реализацию продукции 43 802,37
  Всего себестоимость 1 104 392,37

Формула 6

(40000,00 /(206 338,98+ 586 800,00+ 176 040,00+ 51411,02)) *100 % = 4,13 %

1 060 590 * 4,13 / 100 = 43802,37

Формула 7

(1 263 600 / 1 104 392,37) *100% = 114,41% - рентабельность продукции


Раздел 8. Расчет отпускной цены продукции (услуги) и чистой прибыли

Формула 9

П вал = (1 104 392,37* 114,41) / 100 = 1 263 535,31

Формула 8

Ц = 1 104 392,37+ 1 263 535,31= 2 367 927,68

Формула 10

П вал = 1 802 220,00 – 1 104 392,37 = 697 827,63

Формула 11

П налогооблагаемая = 697 827,63 – 14 628,81 = 683 198,82

Формула 12

П чистая = 683 198,82– 136 639,76 = 546 559,06

Раздел 9. Расчет налога НДС

Формула 13

НДС уплаченный = 526 637,29+ 37 141,02= 563 778,31

Формула 14

НДС полученный = (2 367 927,68* 18 %) / 118% = 361 209,31

Формула 15

НДС к перечислению в бюджет = 361 209,31- 563 778,31= -202 569


Раздел 10. Заключение

Формула 16

Р=(1 263 600 / 1 104 392,37) *100% = 114,41%

Формула 17

Р = 697 827,63/ 546 559,06* 100% = 127,68 %

Формула 18

Р = 546 559,06/ 3725880* 100% = 14,67 %

Формула 19

Ток = 3725880/ (546 559,06*4) = 1,7

Вывод: В целом фирма работает достаточно эффективно, все ресурсы: материальные, капитальные, трудовые, используются эффективно и рационально. Показатели рентабельности продукции и продаж хорошие. Срок окупаемости вложенного капитала около двух лет. Основными преимуществами проектируемого кафе являются: возможность снижения себестоимости и цен, повышение производительности за счет использования нового оборудования, расширения ассортимента услуг. Разработав данный бизнес-план я хочу показать что открытие кафе и занятие ресторанным бизнесом является весьма прибыльным делом, и реализация проекта по открытию кафе «Масленица» является экономически целесообразным.

Перечень литературы и средств обучения

1. Экономика организации (предприятия): учебное пособие В.Д. Грибов, В.П. Грузинов. – М.: КНОРУС, 2008.

2. Методические указания для выполнения курсовой работы Л.Н.Сафронова, 2010

3. Экономика. (Учебник) Бардовский В.П., Рудакова О.В., Самородова Е.М. (2011, 672с.)

4. Экономика. (Учебное пособие) Ефимова Е.Г. (2005, 368с.)

5. http://ru.wikipedia.org


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: