Хлеб с сыром

Русский черный хлеб

На буханочку 750 гр нам понадобится:

вода 260 мл
уксус 30 мл (9%)
растопленное сливочное масло 25 гр
соль 1 ч.л.
сахар 3/4 ст.л.
мед 30 гр
какао-порошок без сахара 25 гр
растворимый кофе 5 гр
пшеничная мука 280 гр
ржаная мука 70 гр
сухие дрожжи 1 ст.л

Сироп для пропитки бисквитов и т.п.

сахар - 130 г,

вода - 120 мл,

ром, коньяк, ликер "Амаретто" и т. п. - ~1 столовая ложка.

Варианты ароматизации сиропов:
Абрикосовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
Апельсиновый сироп
Добавить к основному сиропу сок половины апельсина или 1 столовую ложку апельсинового ликера.
Ванильный сироп
К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 столовую ложку ванильного ликера.
Виноградный сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга или вина янтарного цвета - мадеры, хереса, марсалы.
Лимонный сироп
Добавить к основному сиропу сок половины лимона или 1 столовую ложку лимонного ликера.
Коньячный сироп
Добавить к основному сиропу 1-2 столовых ложки качественного коньяка.
Кофейный сироп
Добавить к основному сиропу 2 столовых ложки настоя кофе. (Для кофейного настоя взять 1 чайную ложку натурального молотого кофе, залить 0,5 стакана кипятка, накрыть стакан и оставить на 20 мин. Кофе процедить через сложенную вдвое марлю и дать отстояться ~10 минут. После этого слить чистый настой, без осадка - им можно ароматизировать сироп). Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.
Ромовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку рома.

Хлеб с сыром

Ингредиенты: дрожжи свежие сухие 1 ч, л,

мука пшеничная 400 гр

, соли 1,2/2 ч.л,

сахара 1 ч л, воды 260 мл,

растительное масло (оливковое или же без запаха подсолнечное) 2 ст л.

Сыр твердый голландский или любой другой сорт - 150 грамм.

Сыра можно закладывать и большее количество, но тогда "шапочка" хлебная не будет высокой, то есть сыр немного придавливает хлеб и не дает тесту подниматься.

Все ингредиенты в указанном порядке поочередно следует всыпать в чашу хлебопечки. Сыр добавляется позже, когда раздается звуковой сигнал. В некоторых печках есть специальная емкость для сыра или фруктов, эти добавки сами всыпаются на определенном этапе замеса теста.

Хлеб выпекается четыре часа, по окончании раздаются звуковые сигналы, горячая буханка вынимается из чаши и укутывается теплым полотенцем (чтоб не осел хлеб).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: