Армянский лаваш

1.

2. Мука пшеничная – 420 грамм

3. Дрожжи сухие – 1 столовая ложка

4. Соль – 2 чайные ложки

5. Сахар – 1/2 чайной ложки

6. Вода очищенная – 360 миллилитров

Приготовление армянского лаваша.

Шаг 1: подготавливаем воду

Для того чтобы развести дрожжи, нам необходимо для начала подогреть воду. Для этого выливаем жидкость в маленькую кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Вода должна подогреться до температуры не выше 43°С. Как только вода станет теплой, а это можно проверить окунув палец руки в жидкость, выключаем конфорку и кастрюлю отставляем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем муку

Чтобы наше тесто получилось нежным, эластичным и без комочков, просеиваем муку. Для этого высыпаем мучной ингредиент небольшими порциями в сито и просеиваем его прямо в глубокую миску.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: