1.
2. Мука пшеничная – 420 грамм
3. Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
4. Соль – 2 чайные ложки
5. Сахар – 1/2 чайной ложки
6. Вода очищенная – 360 миллилитров
Приготовление армянского лаваша.
Шаг 1: подготавливаем воду
Для того чтобы развести дрожжи, нам необходимо для начала подогреть воду. Для этого выливаем жидкость в маленькую кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Вода должна подогреться до температуры не выше 43°С. Как только вода станет теплой, а это можно проверить окунув палец руки в жидкость, выключаем конфорку и кастрюлю отставляем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем муку
Чтобы наше тесто получилось нежным, эластичным и без комочков, просеиваем муку. Для этого высыпаем мучной ингредиент небольшими порциями в сито и просеиваем его прямо в глубокую миску.