Черный хлеб 2


- стакан ржаной муки
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 1,25 стакана воды
- 2 столовых ложки яблочного уксуса
- чайная ложка с горкой соли
- 1,5 столовых ложки сухих сливок
- столовая ложка меда
- по чайной ложке какао и растворимого кофе
- 2 столовых ложки растительного масла

Ржаную и пшеничную муку необходимо просеять. После этого выкладываем ингредиенты в чашу в таком порядке — мука, соль, сухие сливки, мед, какао и кофе. Дальше делаем углубление и в него кладем сухие дрожжи и вливаем растительное масло, воду и уксус.

В программе выбираем основной режим, корочку — среднею. После выпечки необходимо вытащить хлеб и дать ему остыть. Некоторые рецепты предполагают добавление в тесто патоки и поскольку рецептов черного хлеба очень много, свой вы найдете только путем проб и экспериментов.

Матнамаш

Мука пшеничная — 500 грамм

Дрожжи сухие — 1 чайная ложка с горкой

Сахар — 1/2 чайной ложки

Соль — 1 десертная ложка

Вода очищенная теплая — 350–400 миллилитров

Масло растительное — 2–3 столовые ложки


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: