Шаг 4: формируем лепешки

Сразу же после того, как тесто увеличится в объеме, перекладываем его обратно на посыпанную мукой поверхность и несколько раз снова замешиваем его руками. Затем, формируем из теста толстую «колбаску» и разрезаем с помощью ножа ее на 12 равных кусочков.


Из каждого кусочка формируем маленькие шарики. Чтобы облегчить этот процесс, можно руки посыпать небольшим количеством муки, так как скатывать шарик из теста мы будем в ладошках.


После – каждый тестовый шарик выкладываем на противень, присыпанный тоже небольшим количеством муки. В конце накрываем шарики тканевым полотенцем и оставляем в теплом месте на 5 минут настояться.


По истечению этого времени по очереди выкладываем каждый шарик на кухонный стол и, воспользовавшись скалкой, раскатываем из них тонкие лепешки. Внимание: чтобы лепешки не подсохли, пока мы будем раскатывать все оставшиеся шарики, накрываем их полотенцем. Когда будет готова последняя лепешка, оставляем их в стороне под полотенцем на 15 минут, а тем временем разогреем духовку.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: