Шаг 6: подаем армянский лаваш

Такой вкусный и ароматный армянский лаваш можно подавать с любыми блюдами, как с горячими супами, так и с мясом. Можно также, пока лаваш еще горячий и надутый, ножом сделать надрез с одной стороны лепешки и нашинковать его измельченными овощами, мясом и любыми соусами на ваш вкус. Тогда у нас получится своеобразная шаурма.

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Можно готовить лаваш и на сковороде. Для этого просто необходимо положить лепешку на хорошо раскаленную сковороду и готовить блюдо на огне меньше среднего до образования на поверхности теста коричневых пузырьков и нежно-золотистого цвета, но с обеих сторон. А для этого по истечению 1,5 минут сразу же переворачиваем лаваш на другую сторону, воспользовавшись деревянной лопаткой.

– Если лаваш получается очень сухой, не беспокойтесь, а просто сбрызните лепешки обычной очищенной водой и накройте полотенцем или положите блюдо в полиэтиленовый пищевой пакет.

– Вместо воды в процессе приготовления теста можно добавить теплую сыворотку.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: