Xenta Absent

Рецепт I
1 бутылка водки
2 ч. л. сухой полыни
2 ч. л. семян аниса
1/2 ч. л. семян фенхеля
4 стручка кардамона
1 ч. л. майорана
1/2 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. измельченного корня дягиля
2/3 чашки сахарного сиропа

Для приготовления абсента необходимо налить водку в сосуд с плотно закрывающейся крышкой. Измельчить полынь, добавить к водке и настаивать двое суток. По истечении срока профильтровать. Дальше измельчить оставшиеся семена и стручки, лучше основательно перетереть в ступке или кофемолке. Все это добавить к водке настоянной на полыни и хранить в теплом месте одну неделю. Затем профильтровать и подсластить сиропом.

Рецепт II
1 ч. л. сухой полыни
1 чашка водки
2 ст. л. листьев мяты
1 небольшой кусочек кожуры лимона
1/2 чашки сахарного сиропа

Полыни необходимо измельчить и добавить к водке, все это плотно закрыть крышкой и настаивать в течении двух дней. Затем процедить, добавить в водку листья мяты и корочку лимона, и все настаивайте в течении 8 дней. По истечении срока все профильтровать и добавить пол чашки сахарного сиропа. Этот рецепт более ароматный, чем предыдущий, но более горький.

Джин

Можжевеловые ягоды - 1,5 кг
Самогон - 8л
Ягоды измельчают, заливают самогоном двойной перегонки, настаивают в течение 2 недель и перегоняют. На выходе должно быть получиться около 6 л самогона.
Столичный самогон
Калган - 1 ч. л.
Имбирь - 1 ч. л.
Анис - 1 ч. л.
Мята - 1 ч. л.
Самогон - 1л
Вода - 1,5 л

Пряности смешивают, заливают самогоном двойной перегонки и настаивают в течение 20 дней. Затем разбавляют водой и перегоняют до первоначального объема.

Ром “BACARDI"
Винный спирт – 0,5 л,
ромовая эссенция – 48 мл,
жженый сахар – 4 чайные ложки,
вода – 0,5 л.
Для приготовления 48-градусного рома высшего качества необходимо развести 96-градусный винный спирт с кипяченой водой.
Затем добавить ромовую эссенцию (для получения приятного цвета, и жженый сахар).

Голубая Лагуна
Ингредиенты:
водка - 50 мл
лимонный фреш - 20 мл
содовая - 150 мл
ликер "Блю Кюрасао" - 30 мл
лед -
Приготовление:
1. Гранит объемом 330 мл наполнить доверху льдом.
2. Влить последовательно 50 мл водки
3. 30 мл ликера
4. 20 мл - лимонного сока.
5. C помощью шейкера хорошо смешайте ингредиенты в однородную смесь и перелейте в харикейн (посуду подачи).
6. Последним шагом приготовления коктейля будет добавление 150 мл спрайта.

Украшается коктейль 2 трубочками и лимоном с коктейльной вишней.

Коктейль "Опухоль мозга"
Ингредиенты: вермут 25 мл.
ликёр Бейлиз 15 мл.
водка 25 мл.
сироп Гренадин 5 мл.
Приготовление:
В стопку налить сначала вермут, затем ликёр. Добавить несколько капель сиропа. Налить водку.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: