Запаривание кормов

182. При обслуживании паровых, водогрейных котлов, электрических водоподогревателей должны выполняться требования, указанные в VI и VII разделах настоящих Правил, по устройству, эксплуатации и техническому уходу за ними.

183. При обслуживании запарочных чанов необходимо выполнять следующие правила техники безопасности:

а) чаны должны плотно закрываться крышками и иметь приспособления для легкого их открывания;

б) снимать крышку с чана с готовым продуктом можно после того, как будет закрыт паровой кран у чана;

в) в случае применения чанов большой высоты и емкости необходимо предусматривать лестницы, перила и защитные ограждения у люков;

г) перед выгрузкой запаренного продукта конденсат из чана сливается через сточное отверстие;

д) рабочие должны быть обеспечены спецодеждой и защитными очками.

184. Для предохранения людей от ожогов паром и водой, выбрасываемыми из выкидной трубы, открытая часть ее ограждается или отводится в безопасное место.





double arrow
Сейчас читают про: