Область применения

Содержание

1. Область применения 2. Нормативные ссылки 3. Термины и определения 4. Обозначения и сокращения 5. Общие положения 6. Опасные и вредные производственные факторы. 7. Порядок организации и проведения производственного контроля 8. Перечень и обязанности должностных лиц структурных подразделений организации, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля 9. Ответственность должностных лиц за осуществление программы производственного контроля 10. Мероприятия, предусматривающие обоснование безопасности для человека и среды обитания Приложение №1. ПРИКАЗ О назначении ответственных лиц за производственный контроль и санитарное состояние Приложение №2. Перечень должностей работников, подлежащих периодическому медицинскому осмотру Приложение №3. Перечень профессий работников организации, занятых на работах в условиях производственных загрязнений, для которых установлено право на ежемесячное получение смывающих и обезвреживающих средств Приложение №4. Перечень профессий работников организации, занятых на работах с вредными условиями труда, для которых установлено право на выдачу 0,5 л молока или других равноценных продуктов Приложение №5. Нормы выдачи спецодежды и СИЗ работникам. Приложение № 6.Перечень вредных и опасных производственных факторов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения Приложение №7. Программа теоретического обучения персонала правилам санитарного законодательства и выполнению требований санитарных норм

Область применения

1.1. Настоящая Программа производственного контроля разработана в соответствии с действующими законодательными и другими нормативными правовыми актами, содержащими нормативные требования государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

1.2. Программа производственного контроля распространяется на структурные подразделения организации и обязательна к применению в области производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

1.3. Программа производственного контроля устанавливает единую систему организации и осуществления производственного контроля с учетом функций управления должностных лиц филиала и организаций государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

1.4. Программа производственного контроля направлена на обеспечение безопасности для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг.

1.5. Внедрение и соблюдение требований Программы обеспечивают руководители структурных подразделений организации на всех уровнях управления деятельностью.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: