Особенности организации питания в реальных условиях боевой обстановки

В военное время питание военнослужащих осуществляется в полевых условиях и характеризуется вышеназванными особенностями. Кроме

того не исключается:

1. Возможность использования трофейного продовольствия.

2. Вероятность применения противником средств массового поражения, что создаёт необходимость защиты продовольствия от загрязнения РВ, ОВ и БС, а также их специальной обработки.

3. Изменение норм снабжения продовольствием в сторону снижения.

Нормы питания и пищевые продукты

В военное время личный состав действующей армии снабжают пищевыми продуктами по полевым нормам довольствия, которые включают хлеб или сухари, мясо или мясные и мясорастительные консервы, крупы и овощи или брикетированные концентраты первых и вторых блюд, а также жиры, сахар и чай. Для улучшения вкусовых качеств и повышения калорийности пищи используются бульонные пасты (порошки, кубики), основной частью которых являются белковые гидролизаты. Трудности, возникающие в выпечке и доставке хлеба, вынуждают заменять его сухарями или хлебом замедленного черствения. Мясные и мясорастительные консервы используют как при котловом питании – на БПП, так и при индивидуально-групповом. Для приготовления горячей пищи небольшие подразделения (группы) обеспечиваются малолитражными кухнями МК-10, МК-30, МК-50, малогабаритными газовыми плитами; кроме того пища может готовиться индиви-дуально на костре или с использованием сухого горючего в виде крупных таблеток, входящего в состав индивидуальных боевых рационов.В настоящее время в условиях боевой обстановки используется индивидуальный рацион питания войск № 9 (ИРП-Б)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: