Цели и задачи учебной дисциплины

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Госуниверситет - унпк

УП 240902-08-5-О

СД.Ф.02.

Кафедра: «Технология и товароведение продуктов питания»

Рабочая программа

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

по дисциплине «Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы»

для специальности 240902 «Пищевая биотехнология»

форма обучения - очная

Орел 2011


Автор к.т.н., доц. Самофалова Л.А. _________________

Рабочая программа обсуждена на заседании кафедры «Технология и товароведение продуктов питания»

Протокол № ________ от «___» ___________ 2011 года

Зав. кафедрой д.т.н., проф. Иванова Т.Н. ____________

Рабочая программа утверждена на заседании УМС факультета «Пищевой биотехнологии и товароведения»

Протокол №________ от «___»___________2011 года

Председатель УМС к.э.н., доц. Зомитева Г.М. ____________

Содержание

Введение 4

1. Цели и задачи дисциплины 4

2. Требования к освоению содержания дисциплины 4

3. Распределение трудоемкости дисциплины по видам учебной работы 5

4. Содержание дисциплины по разделам и видам занятий 6

5. Содержание лекционного курса 7

6. Перечень лабораторных работ. 11

7. Распределение самостоятельной работы студентов по формам работ 14

8. Учебно-методическое, материально-техническое обеспечение дисциплины 14

9. Рекомендуемая литература 15


Введение

Курс « Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы» является составной частью цикла специальных дисциплин, предусмотренных учебным планом подготовки инженеров - технологов по специальности 240902 «Пищевая биотехнология». При изучении данной дисциплины используются знания биохимии, микробиологии, основ биотехнологии, неорганической, органической, физической и коллоидной химии, физики. Знания, полученные при освоении учебного материала этой дисциплины, служат развитию образовательного кругозора инженера, специализирующегося в области пищевой биотехнологии.

Цели и задачи учебной дисциплины.

Цель курса « Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы»: приобретение студентами основ знаний в соответствии с современным уровнем требований, которые предъявляются к подготовке инженеров - технологов высокой квалификации.

Основные задачи курса:

- изучение химических, физико-химических, биохимических, микробиологических и коллоидно-химических процессов пищевой технологии;

- их роли и влияния на качество продуктов питания важнейших классификационных групп;

- изучение технологических схем, сущности базовых операций;

- изучение факторов, влияющие на качество готовой продукции, ассортимента, требования к готовой продукции.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: