Таблица 4
№ раздела | № лаб. работы | Наименование темы лабораторной работы | Кол-во часов | Рекомендуемая литература |
7 семестр | ||||
Изучение классификации, требований к качеству зерна, оценка технологических свойств | [8]. | |||
Изучение технологических свойств муки | [8]. | |||
Основы технологии производства хлеба. Оценка качества хлеба и хлебобулочных изделий | [8]. | |||
Исследование плодоовощной продукции. Определение массовой доли сахаров | [8]. | |||
Определение массовой доли витамина С и кислот | [8]. | |||
Определение красящих и дубильных веществ | [8]. | |||
Итого часов |
Продолжение таблицы 4
8 семестр | ||||
Изучение ассортимента и оценка качества маргарина | [9]. | |||
Изучение ассортимента и оценка качества сыра сычужного твердого | [9]. | |||
Изучение ассортимента и оценка качества колбасных изделий | [9]. | |||
Изучение ассортимента и оценка качества консервов рыбных в томатном соусе | [9]. | |||
Итого часов | ||||
Всего часов |
Распределение самостоятельной работы студентов по формам работы.
|
|
Таблица 5
№ п/п | Вид самостоятельной работы | Семестр | Неделя | Количество часов | Рекомендуемая литература |
Подготовка к лабораторным занятиям | 1-17 | [2], [9]. | |||
Изучение теоретического материала | 1-17 | [1] - [9]. | |||
Написание К/Р | 1-17 | [1] - [9]. | |||
Подготовка к лабораторным занятиям | 1-17 | [2], [9]. | |||
Итого часов |
8 Учебно-методическое и материально-техническое обеспечение учебной дисциплины
Для чтения лекций необходимы наглядные стенды или электронные плакаты, выполненные в виде презентации Microsoft Power Point.
Для преподавания и изучения дисциплины необходимы:
- приборы и средства измерения (термометры, весы, мерные колбы и т.д.);
- химические реактивы;
- сырье для проведения лабораторных работ;
- видеопроектор, сопряженный с компьютером.
Список рекомендуемой литературы.
Основная литература
1. Богомолова, А.В. Переработка растительного и животного происхождения / А.В. Богомолова, Ф.В. Перцевого. – СПб.:ГИОРД, 2001. – 336 с.
2. Голубев В.Н., Жиганов И.Н. Пищевая биотехнология.- М.: ДеЛипринт, 2001.- 123 с.
Дополнительная литература
3. Ауэрман, Лев Янович Технология хлебопекарного производства: учебник / Лев Янович Ауэрман. - СПб.: Профессия, 2002. – 414 с.
4. Бессарабов, Борис Филиппович Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: проспект учеб. для вузов / Борис Филиппович Бессарабов; Эдуард Иванович Бондарев; Теодор Акивович Столляр. - СПб.: Лань, 2005. - 346 с.
|
|
5. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий: учеб. для вузов. Ч. 1. Технология хлеба / Л. И., Пучкова, Р. П. Поландова, И. В. Матвеева.- СПб: ГИОРД, 2005.- 557 с.
6. Общая технология мяса и мясопродуктов / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. - М.: Колос, 2000. - 364 с.
7. Технология и техника переработки молока / С. А. Бредихин, Ю. В. Космедемьянский, В. Н. Юрин - М.: Колос, 2001.- 399 с.
8. Самофалова, Л. А. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы: Методические указания по выполнению лабораторных работ. Часть 1 – Орёл, 2011. – 38 с.
9. Самофалова, Л. А. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы: Методические указания по выполнению лабораторных работ. Часть 2 – Орёл, 2011. – 46 с.