Перечень лабораторных работ

Таблица 4

№ раздела № лаб. работы Наименование темы лабораторной работы Кол-во часов Рекомендуемая литература
         
7 семестр
    Изучение классификации, требований к качеству зерна, оценка технологических свойств   [8].
    Изучение технологических свойств муки   [8].
    Основы технологии производства хлеба. Оценка качества хлеба и хлебобулочных изделий   [8].
    Исследование плодоовощной продукции. Определение массовой доли сахаров   [8].
    Определение массовой доли витамина С и кислот   [8].
    Определение красящих и дубильных веществ   [8].
Итого часов  

Продолжение таблицы 4

    8 семестр    
    Изучение ассортимента и оценка качества маргарина   [9].
    Изучение ассортимента и оценка качества сыра сычужного твердого   [9].
    Изучение ассортимента и оценка качества колбасных изделий   [9].
    Изучение ассортимента и оценка качества консервов рыбных в томатном соусе   [9].
Итого часов  
Всего часов  

Распределение самостоятельной работы студентов по формам работы.

Таблица 5

№ п/п Вид самостоятельной работы Семестр Неделя Количество часов Рекомендуемая литература
  Подготовка к лабораторным занятиям   1-17   [2], [9].
  Изучение теоретического материала   1-17   [1] - [9].
  Написание К/Р   1-17   [1] - [9].
  Подготовка к лабораторным занятиям   1-17   [2], [9].
Итого часов  

8 Учебно-методическое и материально-техническое обеспечение учебной дисциплины

Для чтения лекций необходимы наглядные стенды или электронные плакаты, выполненные в виде презентации Microsoft Power Point.

Для преподавания и изучения дисциплины необходимы:

- приборы и средства измерения (термометры, весы, мерные колбы и т.д.);

- химические реактивы;

- сырье для проведения лабораторных работ;

- видеопроектор, сопряженный с компьютером.


Список рекомендуемой литературы.

Основная литература

1. Богомолова, А.В. Переработка растительного и животного происхождения / А.В. Богомолова, Ф.В. Перцевого. – СПб.:ГИОРД, 2001. – 336 с.

2. Голубев В.Н., Жиганов И.Н. Пищевая биотехнология.- М.: ДеЛипринт, 2001.- 123 с.

Дополнительная литература

3. Ауэрман, Лев Янович Технология хлебопекарного производства: учебник / Лев Янович Ауэрман. - СПб.: Профессия, 2002. – 414 с.

4. Бессарабов, Борис Филиппович Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: проспект учеб. для вузов / Борис Филиппович Бессарабов; Эдуард Иванович Бондарев; Теодор Акивович Столляр. - СПб.: Лань, 2005. - 346 с.

5. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий: учеб. для вузов. Ч. 1. Технология хлеба / Л. И., Пучкова, Р. П. Поландова, И. В. Матвеева.- СПб: ГИОРД, 2005.- 557 с.

6. Общая технология мяса и мясопродуктов / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. - М.: Колос, 2000. - 364 с.

7. Технология и техника переработки молока / С. А. Бредихин, Ю. В. Космедемьянский, В. Н. Юрин - М.: Колос, 2001.- 399 с.

8. Самофалова, Л. А. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы: Методические указания по выполнению лабораторных работ. Часть 1 – Орёл, 2011. – 38 с.

9. Самофалова, Л. А. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы: Методические указания по выполнению лабораторных работ. Часть 2 – Орёл, 2011. – 46 с.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: