Требования к уровню освоения содержания дисциплины

Изучение дисциплины на основе Государственного образовательного стандарта является ассортимент, технологические схемы, сущность базовых операций, требования к готовой продукции; используемое оборудование его характеристики; факторы, влияющие на качество готовой продукции; особенности производства белковых препаратов и аналогов продуктов.

В результате изучения дисциплины студент должен:

знать:

- особенности химического состава, биологическую, пищевую, кормовую ценность ресурсов пищевого сырья;

- технологии продуктов питания основных групп и нетрадиционных видов;

- ассортимент, свойства и области использования продуктов, выпускаемых пищевыми производствами;

- требования к качеству готовых пищевых продуктов;

уметь:

- рационально перерабатывать пищевое сырьё и пользоваться безотходными технологиями;

- использовать способы осуществления основных технологических процессов в оптимальном режиме;

- оценивать перспективы расширения ассортимента на базе прив­лечения дополнительных источников сырья.

владеть:

- методами исследования, оценки качества готовых продуктов, расширения ассортимента и повышения качества продукции.

Трудоемкость дисциплины, виды учебной работы по семестрам

Таблица 1

Вид учебной работы   Всего часов Семестр
часов на семестр
   
Общая трудоемкость дисциплины      
  Аудиторные занятия. Всего      
1.1 Лекции (Л)      
1.2 Лабораторные работы (ЛР)      
1.3 Практические занятия (ПЗ) -    
1.4 Семинарские занятия (С) -    
1.5 Другие виды аудиторных занятий -    
  Индивидуальные занятия с преподавателем      
  Самостоятельная работа (СРС). Всего      
3.1 Курсовой проект (работа КР)   -  
3.2 Расчетно-графические работы, типовые расчеты -    
3.3 Реферат -    
3.4 Контрольные работы -    
3.5 Другие виды самостоятельной работы (подготовка к ЛР, ПЗ, изучение теоретического материала)      
Вид итогового контроля   зач экз


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: