Изучение дисциплины на основе Государственного образовательного стандарта является ассортимент, технологические схемы, сущность базовых операций, требования к готовой продукции; используемое оборудование его характеристики; факторы, влияющие на качество готовой продукции; особенности производства белковых препаратов и аналогов продуктов.
В результате изучения дисциплины студент должен:
знать:
- особенности химического состава, биологическую, пищевую, кормовую ценность ресурсов пищевого сырья;
- технологии продуктов питания основных групп и нетрадиционных видов;
- ассортимент, свойства и области использования продуктов, выпускаемых пищевыми производствами;
- требования к качеству готовых пищевых продуктов;
уметь:
- рационально перерабатывать пищевое сырьё и пользоваться безотходными технологиями;
- использовать способы осуществления основных технологических процессов в оптимальном режиме;
- оценивать перспективы расширения ассортимента на базе привлечения дополнительных источников сырья.
|
|
владеть:
- методами исследования, оценки качества готовых продуктов, расширения ассортимента и повышения качества продукции.
Трудоемкость дисциплины, виды учебной работы по семестрам
Таблица 1
Вид учебной работы | Всего часов | Семестр | ||
часов на семестр | ||||
№ | Общая трудоемкость дисциплины | |||
Аудиторные занятия. Всего | ||||
1.1 | Лекции (Л) | |||
1.2 | Лабораторные работы (ЛР) | |||
1.3 | Практические занятия (ПЗ) | - | ||
1.4 | Семинарские занятия (С) | - | ||
1.5 | Другие виды аудиторных занятий | - | ||
Индивидуальные занятия с преподавателем | ||||
Самостоятельная работа (СРС). Всего | ||||
3.1 | Курсовой проект (работа КР) | - | ||
3.2 | Расчетно-графические работы, типовые расчеты | - | ||
3.3 | Реферат | - | ||
3.4 | Контрольные работы | - | ||
3.5 | Другие виды самостоятельной работы (подготовка к ЛР, ПЗ, изучение теоретического материала) | |||
Вид итогового контроля | зач | экз |