Содержание двигателя в чистоте

Трава и солома могут забивать предохранительный щиток или сетчатый экран. Их следует очищать ежедневно или чаще, чтобы предотвратить повреждение двигателя в результате перегрева.

Также, по мере необходимости, следует очищать от мусора охлаждающие ребра двигателя и зону глушителя.

Очистка камеры сгорания

В процессе работы двигателя в камере сгорания образуется нагар, который оседает на головке цилиндра, поршне и вокруг клапанов. Чрезмерное количество нагара может привести к потере мощности двигателя и сокращению срока службы клапанов.

Через каждые 100-500 часов работы двигателя снимайте головку цилиндра и очищайте нагар в камере сгорания (500 часов для верхнеклапанных двигателей). Для выполнения этой операции рекомендуется обратиться к сервисному дилеру Briggs &Stratton.

Правильный выбор моторного масла, поддержание уровня и своевременная замена

Техника безопасности

Не эксплуатируйте двигатель в закрытом помещении. Выхлопные газы смертельно опасны.

Не допускайте продолжительной эксплуатации двигателя при углах наклона более 15 градусов.

Не снимайте крышку топливного бака и не заправляйте топливом горячий двигатель.

Не проверяйте искру при снятой свече зажигания.

Не эксплуатируйте двигатель без глушителя.

Снимайте провод со свечи зажигания при проведении ТО для предотвращения случайного запуска двигателя

Хранение двигателя

• Смешать присадку Briggs & Stratton изделие № 5041 с топливом в бензобаке. Запустить двигатель и дать ему поработать некоторое время, чтобы присадка могла пройти через карбюратор. После этого двигатель и топливо можно хранить до 24 месяцев.

• Слить масло пока двигатель теплый и залить свежее масло до необходимого уровня.

• Снять свечу зажигания и влить в цилиндр примерно 15 мл масла. Установить свечу и медленно провернуть двигатель для распределения масла в цилиндре.

• Очистить мусор и грязь с ребер охлаждения цилиндра и головки, защитного кожуха и области глушителя.

• Хранить двигатель в чистом, сухом помещении.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: