Консервов А-ВМС

Установка включает в себя следующие элементы:

- Ёмкость на одну тонну сгущённого молока;

- Встроенный в днище ёмкости двухступенчатый диспергатор марки А1-ДГС производительностью 24 т/час по воде;

- Смеситель марки А1-ОМП для сухих и жидких компонентов производительностью до 4 т/ч по сухому молоку;

- Плавитель жира на 120 кг с решёткой для плавления и рубашкой по днищу ёмкости;

- Водокольцевой вакуумный насос марки ВВН1-0,75;

- Станина со смотровой площадкой;

- Щит управления.

Технические характеристики:

- Установленная мощность - 34,4 кВт;

- Частота вращения: скребковой мешалки - 28,0 об/мин; пропеллерной мешалки - 1460/2900 об/мин; ротора диспергатора - 1460/2900 об/мин; ротора смесителя - 2900 об/мин;

- Производительность смесителя - до 4000 кг/час;

- Расход пара - не более 100 кг/ч;

- Габаритные размеры - 1700x170 x2800 мм;

- Масса - 1700 кг;

- Полезный загружаемый объём - 1,0 м³.

Емкость полезным объемом на 1 т сгущенного молока с сахаром выполнена в виде обечайки со сферическим днищем и крышкой, изготовленными из толстостенной (5 мм) нержавеющей стали с паровой рубашкой по обечайке и днищу. Предусмотрена подача пара как в верхнюю часть обечайки через кольцевую профильную трубу с отверстиями по периметру, так и в нижнюю часть днища. Помимо этого обечайка и днище емкости покрыты термоизоляцией и облицованы нержавеющей сталью.

Емкость снабжена рамной скребковой мешалкой с верхним приводом. Скребки по обечайке выполнены в виде подвижных сегментов. Такая конструкция обеспечивает наиболее эффективное снятие продукта с поверхности обечайки.

В днище емкости встроены двухступенчатый роторно-пульсационный диспергатор и пропеллерная мешалка. К входному отверстию диспергатора подведен патрубок, соединенный с плавителем жира. В днище расположены также сливной патрубок Ду80, паровой клапан для пропаривания емкости и непосредственно подачи пара в продукт, пробоотборник и датчик температуры типа ТСП с выводом на электронный блок в щите управления.

На съемной крышке емкости расположены: привод рамной мешалки, люк для обслуживания со смотровым стеклом, стекло подстветки, мановакууммиетр, предохранительный клапан, патрубок с краном для регулирования давления или степени разрежения в емкости, патрубок для подачи моющего раствора на вращающиеся моющие головки и патрубок для циркуляционного возвращения продукта в емкость.

Установка работает следующим образом. В емкость по счетчику согласно рецептуре заливается порционная вода и нагревается до 35-40°С. Далее смесь нагревается до температуры 60-65°С, при которой в емкость посредством вакуума засасывается необходимое количество жира, предварительного расплавленного в плавителе. Смесь молока с жиром прокачивается диспергатором по контору, до получения гомогенной структуры. При этом смесь, нагреваемую до 70-80°С, через смеситель вносится необходимое количество сахара, который растворяется в восстановленной смеси. Если предполагается производить обычное сгущенное молоко с сахаром, то полученный продукт нагревают до температуры пастеризации (85-95°С) и охлаждают под вакуумом до температуры массовой кристаллизации лактозы (33-37°С). При производстве «вареного» сгущенного молока с сахаром после внесения всех необходимых компонентов емкость герметически закрывают, продукт нагревают до 105-115°С, выдерживают до получения нужного цвета, охлаждают до 75-80°С и упаковывают [2,3].


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: