Идентификация

1. По кристаллическим производным реакции АNu, т.к. они имеют четкую температуру плавления

(оксимы, гидразоны, фенилгидразоны, семи- и тиокарбазиды).

2. Ароматические альдегиды, в отличие от алифатических не вступают в реакцию с Фелинговой

жидкостью.

3. Ароматические альдегиды от кетонов - по реакции "серебряного зеркала"

-в реакцию "серебряного зеркала", с реактивами Толленса и Фелинга вступают фенолы и амины.

4. Строение чистых ароматических кетонов доказывается расщеплением с амидом натрия

5. Спектральные методы анализа.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: