Микробиологические показатели

Микробиологические показатели продукта не должны превышать норм, установленных нормативными актами Российской Федерации.

Указано в таблице 4.

Таблица 4. Микробиологические показатели продукта

Показатель Высший сорт 1-ый сорт 2-ой сорт
Кислотность, Т 16-18 16-18 16-20
Степень чистоты по эталону, не ниже группы      
Бактериальная обсеменённость, тыс./см3 до 300 300-500 500-4000
Содержание соматических клеток, тыс./см3, не более      

Показатели безопастности

Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать норм, установленных нормативными актами Российской Федерации.

Указано в таблице 5.

Таблица 5 содержание токсичных элементов

Показатели Допустимые уровни, мг/кг (л), не более Примечание
Токсичные элементы
свинец 0,1  
мышьяк 0,05  
кадмий 0,03  
ртуть 0,005  
Микотоксины
Афлатоксин М1 0,0005  
Антибиотики
левомицетин Не допускается <0,01
тетрациклиновая группа Не допускается <0,01 ед/г
стрептомицин Не допускается <0,5 ед/г
пенициллин Не допускается <0,01 ед/г
Ингибирующие вещества Не допускается  
Пестициды
Гексахлорциклогексан (α,β,γ - изомеры) 1,25  
ДДТ и его метаболиты 1,0  
Радионуклиды
Цезий - 137   Бк/л
Стронций - 90   То же

Показатели транспортабельности

. Продукт транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами транспортных организаций по перевозке грузов. А также особенности транспортирования сухого молока, предназначенного для отгрузки в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местностям,- по ГОСТ 15846-2002.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: