Экологические показатели

Утилизация продуктов питания – одна из актуальных проблем пищевой промышленности: утилизация и вывоз пищевых отходов – обязательные условия работы перерабатывающих предприятий, комбинатов общественного питания, столовых, торговых компаний. Наиболее часто утилизация отходов пищевой промышленности необходима в тех случаях, когда продукты питания теряют свои потребительские свойства: практически все продукты питания имеют срок гарантийного хранения, после окончания которого использование продуктов опасно для здоровья человека. Примечательно, что обязательной утилизации подлежат не только просроченные продукты: утилизация пищевых отходов необходима и производственным предприятиям. Так, утилизация пищевых отходов осуществляется при наличии бракованной продукции, продуктов, испорченных во время производственного процесса. Сложность таких технологических процедур, как утилизация пищевых отходов, утилизация продуктов, утилизация биоотходов прямо зависит от типа продукции, подлежащей переработке: продукты бывают растительного и животного происхождения, что, безусловно, влияет на выбор методов переработки и утилизации.

Компания «НЭП» предлагает весь спектр услуг по утилизации и вывозу пищевых отходов. В частности, специалисты «Национального Экологического Предприятия» производят такие работы, как вывоз пищевых отходов, утилизация биологических отходов, утилизация молока, утилизация молочной сыворотки, утилизация продуктов переработки молока, утилизация фритюрного масла и т.п. Технический потенциал компании «НЭП» позволяет в кратчайшие сроки организовать вывоз пищевых отходов различных типов (отходы молочного производства, отходы производства подсолнечного масла, отходы растительного масла и др.) и безопасную утилизацию.

В современном производстве упаковки пластики, т.е. полимеры, применяются повсеместно: для упаковки пищевых продуктов, лекарств, электроники, опасных жидкостей… Такое широкое применение пластика в производстве упаковки объясняется его качествами:

- универсальностью применения (позволяет создать бесконечное количество цветов и форм, что очень важно при создании дизайна);

- возможностью получения полимерных материалов с широким набором необходимых физических свойств;

- дешевизной сырья;

- легкостью;

- малой энергоемкостью производства (по сравнению с производством стекла, металла, бумаги).

Во всем мире обостряется беспокойство по поводу экологичности полимерных материалов. Как известно, они изготавливаются из нефти, а ее количество на планете ограничено и в самом ближайшем будущем ее запасы иссякнут. И, главное, традиционные пластики, в основном сделанные из обычных полимеров, практически не разлагаются в естественных условиях. Полимеры разлагаются (больше 100 лет) в процессе фотоокисления - под воздействием света и кислорода. Существуют различные способы переработки некоторых полимеров, но далеко не все из них можно переработать полностью, к тому же не везде системы утилизации отходов позволяющие применять такие технологии.


2 Практическая часть


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: