Цель и задачи практики

ПРОГРАММА

УЧЕБНОЙ ОБЩЕИНЖЕНЕРНОЙ ПРАКТИКИ

Для студентов 1 курса специальности

1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевой промышленности»

Брест 2012

УДК 664(075.8)

Программа содержит основные положения по организации первой учебной общеинженерной практики студентов специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевой промышленности» на передовых предприятиях пищевой отрасли, требования к отчету по практике и примерный перечень индивидуальных заданий на практику.

Составлена на основании учебной программы «учебной общеинженерной практики». Рег. № УД 749/баз, от 5.07.2012.

Составители:

Добрияник Юрий Алексеевич, старший преподаватель.

Горбунов Виктор Петрович, зав. кафедрой машиноведения, к.т.н.

Рецензент: главный инженер РПУП «БЕЛАЛКО» Павловский В.Ф.

Учреждение образования

© «Брестский государственный технический университет», 2012

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ

Учебная общеинженерная практика студентов первого курса специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевой промышленности» проводится в соответствии с учебным планом специальности. Она базируется на изучении дисциплины «Введение в специальность». Объектами и сферой профессиональной деятельности студентов являются машины и аппараты пищевой промышленности, технологические линии, их монтаж, ремонт, наладка, эксплуатация, диагностика.

Практика проводится после окончания первого курса обучения в течение 2 недель.

Программа практики устанавливает основные цели и задачи, содержание и методы проведения теоретических и практических занятий и экскурсий на передовых предприятиях пищевой промышленности

Целью практики является ознакомление с организациями предприятий пищевой промышленности, их структурой, ознакомление с производственными процессами и применяемым технологическим оборудованием.

Задачами практики являются изучение структуры предприятия пищевой промышленности; изучение системы материально-технического снабжения; изучение различных видов используемых материалов, основного технологического оборудования и основных технологических операций производства и установить их влияние на формирование качества готовых изделий; изучение мероприятий по ресурсо- и энергосбережению, организации охраны труда и технике безопасности.

В результате прохождения практики студенты должны знать:

– общую структуру предприятия пищевой промышленности, назначение цехов и отделов, их взаимодействие.

– основное технологическое, транспортное и вспомогательное оборудование и основные процессы предприятий пищевых производств;

– организационные и технические мероприятия по экономии материалов и ресурсов;

– мероприятия по охране труда и окружающей среды.

Иметь понятие:

– Ориентироваться в вопросах, касающихся работы технологического оборудования и основных процессов предприятий пищевых производств;


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: