Дефекты сухих молочных продуктов

Дефекты вкуса и запаха: прогорклый, салистый вкус, кормовые привкусы и запахи имеют те же причины, что и для сгущенного молока.

Дефекты консистенции: комкование и слеживаемость возникают в готовом продукте при резких колебаниях температур после фасовки или фасовка неохлажденного сухого молока, а так же при хранении при повышенных температурах.

Дефекты цвета и внешнего вида: потемнение сухого молока вызывается увлажнением и хранением продукта при повышенных температурах.

Наличие пригорелых частиц объясняется не соблюдением температурных режимов сушки или при противоточной подаче греющего воздуха в сушильную башню.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: