Мясные консервы

Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после убоя в течение суток.

1. Рецептура консервов – «Говядна

тушеная», «Баранина тушеная»

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое (говядина или баранина), г    
Жир (масло растительное), г    
Соль, г    
Лук репчатый, г    
Перец черный горошек, шт.    
Лавровый лист, шт.    

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Нарезать мясо на куски массой 50-120 г.

3) Нарезать репчатый лук.

4) Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.

5) Перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью и жиром (растительным маслом).

6) Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см.

7) Закатать (закрутить) крышки.

8) Начать процесс стерилизации.

2. Рецептура консервов – «Свинина тушеная»

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое (свинина), г    
Соль, г    
Лук репчатый, г    
Перец черный горошек, шт.    
Лавровый лист, шт.    

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Нарезать мясо на куски массой 50-120 г.

3) Нарезать репчатый лук.

4) Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.

5) Перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь) и солью.

6) Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см.

7) Закатать (закрутить) крышки.

8) Начать процесс стерилизации.

3. Рецептура консервов – «Мясо тушеное в томате»

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое, г    
Жир, г    
Томат паста, г    
Сахар, г    
Соль, г    
Лук репчатый обжаренный, г    
Перец красный. г    
Лавровый лист, шт.    

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Нарезать мясо на куски массой 50-60 г.

3) Нарезать и обжарить на жиру репчатый лук.

4) Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.

5) Перемешать мясо с обжаренным луком (по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью, сахаром, томатной пастой, перцем красным.

6) Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 5-6 см.

7) Закатать (закрутить) крышки.

8) Начать процесс стерилизации.

4. Рецептура консервов – «Говядина, свинина и баранина отварная в собственном соку»

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо вареное (сырое), г 400 (580) 760 (1105)
Соль, г    
Мясной бульон, г Мясной бульон
Перец черный горошек, шт.    
Лавровый лист, шт.    

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Уложить на дно банки лавровый лист и перец черный.

3) Нарезать мясо на куски массой 50-70 г.

4) Отварить мясо в течение 10-15 мин в кипящей воде.

5) Перемешать мясо с солью и уложить в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

6) Залить бульоном мясо.

7) Закатать (закрутить) крышки.

8) Начать процесс стерилизации.

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо обжаренное (сырое), г 400 (705) 800 (1400)
Жир топленый, г    
Сахар, г    
Соль, г    
Лук репчатый, г    
Перец черный молотый, г    
Лавровый лист, шт.    
Томат паста (12%), г    
Мука пшеничная, г    

5. Рецептура консервов – «Гуляш»

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Уложить на дно банки лавровый лист.

3) Нарезать мясо на куски массой 30-40 г.

4) Обжарить мясо в жире в течение 30-40 мин.

5) Нарезать репчатый лук.

6) Перемешать мясо с солью, луком, сахаром, перцем черным, томатной пастой и мукой.

7) Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

8) Закатать (закрутить) крышки.

9) Начать процесс стерилизации.

6. Рецептура консервов – «Солянка с мясом»

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое, г    
Мука пшеничная, г    
Лук репчатый очищенный, г    
Жир для обжаривания лука, г    
Соль, г    
Перец черный. г    
Сахар, г    
Морковь очищенная, г    
Лавровый лист, шт.    
Капуста свежая, г    
Томат паста (30%). г    

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Нарезать мясо на куски массой 30-40 г.

3) Нарезать и обжарить на жире репчатый лук.

4) Нарезать морковь.

5) Нашинковать капусту.

6) Пассировать (обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета) муку.

7) Перемешать мясо с мукой, томат-пастой, луком, морковью, капустой, солью, перцем черным, сахаром.

8) Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки и осталось пустота 2-3 см.

9) Закатать (закрутить) крышки.

10) Начать процесс стерилизации.

7. Рецептура консервов «Печень, жаренная в томатном соусе»

Компоненты Соотношение составных частей, в % Количество (в г) в банках
0,350 л 0,5 л
Печень Жир Соус 65-66 31-30    
Масса нетто -    

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Печень очистить от пленки и нарезать на куски массой 50-60 г.

3) Печень панировать в муке и обжарить 3-5 минут.

4) Уложить печень в банки. залить горячим соусом таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

5) Закатать (закрутить) крышки.

6) Начать процесс стерилизации.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: