Приготовления соуса

Варят бульон из куриных костей в воде при соотношении костей и воды 1:3. В растопленное масло добавляют подсушенную муку, затем бульон и сахар, кипятят 2-3 мин, подают на расфасовку при температуре не ниже 750С.

Рецептура томатного соуса

Компоненты Содержание в %
Бульон  
Мука 5,2
Масло 9,8
Сахар 1,0

19. Рецептура консервов – «Курица в желе»

Ингредиенты 0,35 л банка
Мясо куриное  
Бульон  
Соль  
Перец душистый 0,04
Желатин  
Морковь  
Лавровый лист ¼ листа

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Нарезать курицу на куски массой 25-50 г.

3) Отварить кусочки курицы.

4) Процедить бульон и добавить набухший желатин, прокипятить (из расчета 1 ст. ложка желатина на 1 ст. холодной воды, 1ст. набухшего желатина на 1л бульона).

5) Уложить кусочки мяса в банки, залить горячим бульоном таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

6) Закатать (закрутить) крышки.

7) Начать процесс стерилизации.

20. Рецептура консервов – «Чахохбили из кур»

Ингредиенты 0,35 л банка
Вермишель или рис 96,0 98,0
Жир 18,5
Лук 14,9
Соль 5,6
Перец черный 0,11
Мясо бланшированное 237,8
Бульон 27,2

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Курицу нарезать на кусочки 30-50 г.

3) Обжарить куриные кусочки на топленом масле.

4) Сварить бульон.

5) Приготовить томатный соус.

6) Уложить кусочки курицы в банку, добавить набухший рис, залить горячим соусом.

7) Закатать (закрутить) крышки.

8) Начать процесс стерилизации.

Приготовления соуса

Варят бульон из куриных костей в воде при соотношении костей и воды 1:3. В растопленное масло добавляют подсушенную муку, затем бульон и сахар, кипятят 2-3мин, подают на расфасовку при температуре не ниже 750С.

Рецептура томатного соуса

Компоненты Содержание в %
Бульон 47,4
Зелень петрушки 3,0
Томат-пюре 34,6
Перец красный 5,2
Перец чёрный 9,8

21. Рецептура консервов – «Чахохбили из уток»

Компоненты Содержание в %
Мясо утки обжаренное  
Соус томатный  
Лук обжаренный  

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Нарезать утку на кусочки 30-50 г.

3) Обжарить кусочки утки на топленом масле.

4) Сварить бульон.

5) Приготовить томатный соус.

6) Очистить, помыть, нарезать мелко лук, потушить 5 мин на сковородке.

7) Уложить на дно банки лук, кусочки утки и залить горячим соусом.

8) Закатать (закрутить) крышки.

9) Начать процесс стерилизации.

Приготовления соуса

Варят бульон из куриных костей в воде при соотношении костей и воды 1:3. В растопленное масло добавляют подсушенную муку, затем бульон и сахар, кипятят 2-3мин, подают на расфасовку при температуре не ниже 750С.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: