Консервы из мяса птицы

14. Рецептура консервов – «Курица в собственном соку»

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо куриное на костях, г    
Соль, г 5,5  
Перец черный горошек, шт.    
Лавровый лист, шт.    
Морковь, г    

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Нарезать курицу на куски массой 50-120 г.

3) Нарезать морковь.

4) Уложить на дно банки лавровый лист и перец черный.

5) Перемешать мясо с нарезанной морковью (по желанию можно увеличивать количество моркови), солью.

6) Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

7) Закатать (закрутить) крышки.

8) Начать процесс стерилизации.

15. Рецептура консервов – «Курица с рисом»

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо куриное на костях, г    
Рис, г    
Масло сливочное, г    
Соль, г    
Лук репчатый, г    
Морковь, г    
Перец черный горошек, шт.    
Душистый перец, шт.    
Бульон (вода кипяченная), г    

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Нарезать курицу на куски массой 25-50 г.

3) Обжарить кусочки курицы в растительном масле.

4) Нарезать репчатый лук и морковь.

5) Отварить рис в кипящей воде (8-10 мин).

6) Перемешать рис со сливочным маслом.

7) Уложить на дно банки перец черный и душистый.

8) Перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанной морковью (по желанию можно увеличивать количество моркови), солью и рисом.

9) Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

10) Залить бульоном или водой.

11) Закатать (закрутить) крышки.

12) Начать процесс стерилизации.

16. Рецептура консервов – «Птица отварная в масле»

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо птицы на кости отварное, г    
Масло сливочное (растительное дезодорированное), г    
Соль, г    
Перец черный горошек, шт.    
Лавровый лист, шт.    

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Нарезать курицу на куски массой 25-50 г.

3) Отварить кусочки курицы.

4) Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.

5) Перемешать отваренное мясо курицы с солью.

6) Уложить кусочки мяса и масло сливочное в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

7) Закатать (закрутить) крышки.

8) Начать процесс стерилизации.

17. Рецептура консервов – «Филе куриное в желе», «Рагу куриное в желе»

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо птицы на кости отварное, г    
Бульон концентрированный, г    
Соль, г    
Перец черный горошек, шт.    
Желатин, г 0,7 1,5

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Нарезать курицу на куски массой 25-50 г.

3) Отварить кусочки курицы.

4) Процедить бульон и добавить набухший желатин, прокипятить (из расчета 1 ст. ложка желатина на 1 ст. холодной воды, 1ст. набухшего желатина на 1л бульона)

5) Уложить кусочки мяса в банки, залить горячим бульоном таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

6) Закатать (закрутить) крышки.

7) Начать процесс стерилизации.

18. Рецептура консервов – «Курица в белом соусе»

Ингредиенты 0,5 л. банка
Мясо кур, г  
Масло сливочное несоленое, г 16,5
Соль, г 2,0
Сахар, г 1,68
Мука пшеничная, г 8,7

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Отварить кур, нарезать на кусочки 30-50 г.

3) Подготовить соус.

4) Кусочки курицы поместить в банки, залить горячим соусом.

5) Закатать (закрутить) крышки.

6) Начать процесс стерилизации.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: