14. Рецептура консервов – «Курица в собственном соку»
Ингредиенты | 0,5 л банка | 1 л банка |
Мясо куриное на костях, г | ||
Соль, г | 5,5 | |
Перец черный горошек, шт. | ||
Лавровый лист, шт. | ||
Морковь, г |
Технология приготовления:
1) Вымыть крышки и банки.
2) Нарезать курицу на куски массой 50-120 г.
3) Нарезать морковь.
4) Уложить на дно банки лавровый лист и перец черный.
5) Перемешать мясо с нарезанной морковью (по желанию можно увеличивать количество моркови), солью.
6) Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
7) Закатать (закрутить) крышки.
8) Начать процесс стерилизации.
15. Рецептура консервов – «Курица с рисом»
Ингредиенты | 0,5 л банка | 1 л банка |
Мясо куриное на костях, г | ||
Рис, г | ||
Масло сливочное, г | ||
Соль, г | ||
Лук репчатый, г | ||
Морковь, г | ||
Перец черный горошек, шт. | ||
Душистый перец, шт. | ||
Бульон (вода кипяченная), г |
Технология приготовления:
|
|
1) Вымыть крышки и банки.
2) Нарезать курицу на куски массой 25-50 г.
3) Обжарить кусочки курицы в растительном масле.
4) Нарезать репчатый лук и морковь.
5) Отварить рис в кипящей воде (8-10 мин).
6) Перемешать рис со сливочным маслом.
7) Уложить на дно банки перец черный и душистый.
8) Перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанной морковью (по желанию можно увеличивать количество моркови), солью и рисом.
9) Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
10) Залить бульоном или водой.
11) Закатать (закрутить) крышки.
12) Начать процесс стерилизации.
16. Рецептура консервов – «Птица отварная в масле»
Ингредиенты | 0,5 л банка | 1 л банка |
Мясо птицы на кости отварное, г | ||
Масло сливочное (растительное дезодорированное), г | ||
Соль, г | ||
Перец черный горошек, шт. | ||
Лавровый лист, шт. |
Технология приготовления:
1) Вымыть крышки и банки.
2) Нарезать курицу на куски массой 25-50 г.
3) Отварить кусочки курицы.
4) Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.
5) Перемешать отваренное мясо курицы с солью.
6) Уложить кусочки мяса и масло сливочное в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
7) Закатать (закрутить) крышки.
8) Начать процесс стерилизации.
17. Рецептура консервов – «Филе куриное в желе», «Рагу куриное в желе»
Ингредиенты | 0,5 л банка | 1 л банка |
Мясо птицы на кости отварное, г | ||
Бульон концентрированный, г | ||
Соль, г | ||
Перец черный горошек, шт. | ||
Желатин, г | 0,7 | 1,5 |
Технология приготовления:
1) Вымыть крышки и банки.
|
|
2) Нарезать курицу на куски массой 25-50 г.
3) Отварить кусочки курицы.
4) Процедить бульон и добавить набухший желатин, прокипятить (из расчета 1 ст. ложка желатина на 1 ст. холодной воды, 1ст. набухшего желатина на 1л бульона)
5) Уложить кусочки мяса в банки, залить горячим бульоном таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
6) Закатать (закрутить) крышки.
7) Начать процесс стерилизации.
18. Рецептура консервов – «Курица в белом соусе»
Ингредиенты | 0,5 л. банка |
Мясо кур, г | |
Масло сливочное несоленое, г | 16,5 |
Соль, г | 2,0 |
Сахар, г | 1,68 |
Мука пшеничная, г | 8,7 |
Технология приготовления:
1) Вымыть крышки и банки.
2) Отварить кур, нарезать на кусочки 30-50 г.
3) Подготовить соус.
4) Кусочки курицы поместить в банки, залить горячим соусом.
5) Закатать (закрутить) крышки.
6) Начать процесс стерилизации.