| Наименование консервов | Вместимость банки, л | Температура, 0С | Продолжительность, мин |
| «Соус томатный острый» «Соус кубанский» «Соус томатный по-грузински» «Соус аппетитный» «Соус астраханский» «Соус херсонский» «Соус летний» «Соус томатный черноморский | 0,350 | ||
| 0,500 | |||
| 0,650 | |||
| 0,800 | |||
| 1,0 | |||
| 2,00 |
Режимы стерилизации фруктовых соусов
| Наименование консервов | Вместимость банки, литров | Температура, 0С | Продолжительность, мин |
| «Соус абрикосовый» «Соус сливовый» «Соус сливово-яблочный» «Соус яблочный» | 0,350 | ||
| 0,500 | |||
| 0,650 | |||
| 0,800 | |||
| 1,0 | |||
| 2,00 |
Режимы стерилизации натуральных консервов
| Наименование консервов | Вместимость банки, литров | Температура, 0С | Продолжительность, мин |
| «Горошек зеленый» | 0,350 | ||
| 0,500 | |||
| 0,650 | |||
| 0,800 | |||
| 1,0 | |||
| 2,0 | |||
| «Фасоль стручковая» | 0,350 | ||
| 0,500 | |||
| 0,650 | |||
| 0,80 | |||
| 1,0 | |||
| 2,0 | |||
| «Цветная капуста», «Перец сладкий натуральный» | 0,350 | ||
| 0,500 | |||
| 0,650 | |||
| 0,80 | |||
| 1,0 | |||
| 2,0 | |||
| «Морковь гарнирная», «Свекла гарнирная», «Картофель молодой» | 0,350 | ||
| 0,500 | |||
| 0,650 | |||
| 0,800 | |||
| 1,0 | |||
| 2,0 |
Режимы стерилизации консервов в томатном соусе
| Наименование консервов | Вместимость банки, литров | Температура, 0С | Продолжительность, мин |
| «Фасоль с луком в томатном соусе» | 0,350 | ||
| 0,500 | |||
| 0,650 | |||
| 0,800 | |||
| 1,0 | |||
| 2,0 | |||
| «Рагу овощное» | 0,350 | ||
| 0,500 | |||
| 0,650 | |||
| 0,80 | |||
| 1,0 | |||
| 2,0 |
Режимы стерилизации овощных соков.
| Наименование консервов | Вместимость банки, л | Температура, 0С | Продолжительность, мин |
| «Сок квашенной капусты «Здоровье» | 0,350 | ||
| 0,500 | |||
| 0,650 | |||
| 0,800 | |||
| 1,0 | |||
| 2,0 | |||
| Соки: свекольно-яблочный морковно-яблочный морковно-брусничный морковно-клюквенный морковно-виноградный свекольно-яблочный | 0,350 | ||
| 0,500 | |||
| 0,650 | |||
| 0,80 | |||
| 1,0 | |||
| 2,0 |
Режимы стерилизации натуральных соков, соков с сахаром, купажированных соков.
| Наименование консервов | Вместимость банки, литров | Температура, 0С | Продолжительность, мин |
| Соки натуральные | 0,350 | ||
| 0,500 | |||
| 0,650 | |||
| 0,800 | |||
| 1,0 | |||
| 2,0 | |||
| 3,0 | |||
| Соки: с сахаром. купажированные | 0,350 | ||
| 0,500 | |||
| 0,650 | |||
| 0,80 | |||
| 1,0 | |||
| 2,0 | |||
| 3,0 |
| Наименование консервов | Вместимость банки, литров | Температура, 0С | Продолжительность, мин |
| Компоты из одного вида сырья | 0,350 | ||
| 0,500 | |||
| 0,650 | |||
| 0,800 | |||
| 1,0 | |||
| 2,0 | |||
| 3,0 | |||
| Компоты ассорти | 0,350 | ||
| 0,500 | |||
| 0,650 | |||
| 0,800 | |||
| 1,0 | |||
| 2,0 |
Режимы стерилизации конфитюра
| Наименование консервов | Вместимость банки, литров | Температура, 0С | Продолжительность, мин |
| из косточкового сырья, из семечкового сырья, из ягод | 0,350 | ||
| 0,500 | |||
| 0,650 | |||
| 0,800 | |||
| 1,0 | |||
| 2,0 |
Режимы стерилизации компотов.
Справочная таблица соотношений объема и массы продуктов
(масса в граммах)
| Продукты | Стакан тонкий | Ложка | |
| столовая | чайная | ||
| Мука пшеничная высшего сорта | |||
| Крахмал картофельный | |||
| Масло сливочное | - | ||
| Маргарин растопленный | |||
| Молоко цельное | |||
| Масло растительное | |||
| Молоко сгущенное с сахаром | - | ||
| Молоко сухое | |||
| Сметана | |||
| Творог жирный | - | ||
| Сливки | |||
| Сахар-песок | |||
| Пудра сахарная | |||
| Соль | |||
| Сода пищевая | - | ||
| Желатин (порошок) | - | ||
| Эссенция уксусная | - | ||
| Ванилин | - | ||
| Пудра ванильная | - | ||
| Кислота лимонная | - | ||
| Корица молотая | - | ||
| Коньяк | - | ||
| Вино | - | ||
| Мед натуральный | - | ||
| Мед искусственный | - | ||
| Сироп инвертный | - | ||
| Повидло, джем | 2,5 | ||
| Ядро ореха дробленное | |||
| Цукаты дробленные | |||
| Кофе молотый | - | ||
| Сок фруктовый | |||
| Яйцо куриное (1шт. - 40 г) |






