Овощные консервы

26. Рецептура консервов – «Салат летний»

Ингредиенты 1 л банка
Помидоры, шт. 3-5
Огурцы, шт. 3-5
Перец болгарский, шт. 2-3
Маринад:  
Вода, л 0,75
Соль, г  
Сахар, г  
Уксус, г  

27.Рецептура консервов « Салаты овощные ».

Компоненты Вид салата, г на 1 кг смеси
«Украинс- кий» «Донской» «Кубан- ский» «Неженс- кий» «Ташкент-ский»
Капуста свежая - -   - -
Перец сладкий красный   - - -  
Перец сладкий (красный или зеленый) -     - -
Томаты свежие бурые или молочные (можно использовать и красные)       -  
Огурцы свежие - - -   -
Морковь   - - - -
Лук          
Масло подсолнечное или хлопковое          
Уксусная кислота 80%-ная         3,5
Соль     15,5 15,5  
Лавровый лист 0,14 0,46 0,4 0,4 0,47
Перец черный горошком - 0,24 0,5 0,5 0,23
Перец душистый горошком 0,23 - 0,5 0,5 -
Гвоздика 0,23 - - - -

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Нарезать огурцы, лук кольцами, помидоры на 8 частей, перец болгарский, морковь соломкой. капусту нашинковать.

3) Уложить в банки слоями нарезанные овощи.

4) Накипятить воду для маринада.

5) Добавить и растворить в воде соль, сахар, масло и уксус (по рецептуре).

6) Залить овощи в банке маринадом, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

7) Закатать (закрутить) крышки.

8) Начать процесс стерилизации.

28. Рецептура консервов – «Икра из баклажан»

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Нарезать баклажаны на кубики 2×2 см, обжарить.

3) Нарезать морковь и перец болгарский соломкой.

4) Нарезать лук кубиками.

5) Обжарить морковь, болгарский перец, лук в растительном масле.

6) Подготовленные овощи перемешать с томатом, растительным маслом, солью, сахаром, тушить 30 минут.

7) Уложить сырье, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

8) Закатать (закрутить) крышки.

9) Начать процесс стерилизации.

Ингредиенты 1 л банка
Томатная паста, г  
Баклажаны, г  
Перец болгарский, г  
Морковь, г  
Лук репчатый, г  
Масло растительное, л 0,1
Соль, г  
Сахар, г  
Петрушка, г  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: