26. Рецептура консервов – «Салат летний»
Ингредиенты | 1 л банка |
Помидоры, шт. | 3-5 |
Огурцы, шт. | 3-5 |
Перец болгарский, шт. | 2-3 |
Маринад: | |
Вода, л | 0,75 |
Соль, г | |
Сахар, г | |
Уксус, г |
27.Рецептура консервов « Салаты овощные ».
Компоненты | Вид салата, г на 1 кг смеси | ||||
«Украинс- кий» | «Донской» | «Кубан- ский» | «Неженс- кий» | «Ташкент-ский» | |
Капуста свежая | - | - | - | - | |
Перец сладкий красный | - | - | - | ||
Перец сладкий (красный или зеленый) | - | - | - | ||
Томаты свежие бурые или молочные (можно использовать и красные) | - | ||||
Огурцы свежие | - | - | - | - | |
Морковь | - | - | - | - | |
Лук | |||||
Масло подсолнечное или хлопковое | |||||
Уксусная кислота 80%-ная | 3,5 | ||||
Соль | 15,5 | 15,5 | |||
Лавровый лист | 0,14 | 0,46 | 0,4 | 0,4 | 0,47 |
Перец черный горошком | - | 0,24 | 0,5 | 0,5 | 0,23 |
Перец душистый горошком | 0,23 | - | 0,5 | 0,5 | - |
Гвоздика | 0,23 | - | - | - | - |
Технология приготовления:
1) Вымыть крышки и банки.
|
|
2) Нарезать огурцы, лук кольцами, помидоры на 8 частей, перец болгарский, морковь соломкой. капусту нашинковать.
3) Уложить в банки слоями нарезанные овощи.
4) Накипятить воду для маринада.
5) Добавить и растворить в воде соль, сахар, масло и уксус (по рецептуре).
6) Залить овощи в банке маринадом, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
7) Закатать (закрутить) крышки.
8) Начать процесс стерилизации.
28. Рецептура консервов – «Икра из баклажан»
Технология приготовления:
1) Вымыть крышки и банки.
2) Нарезать баклажаны на кубики 2×2 см, обжарить.
3) Нарезать морковь и перец болгарский соломкой.
4) Нарезать лук кубиками.
5) Обжарить морковь, болгарский перец, лук в растительном масле.
6) Подготовленные овощи перемешать с томатом, растительным маслом, солью, сахаром, тушить 30 минут.
7) Уложить сырье, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
8) Закатать (закрутить) крышки.
9) Начать процесс стерилизации.
Ингредиенты | 1 л банка |
Томатная паста, г | |
Баклажаны, г | |
Перец болгарский, г | |
Морковь, г | |
Лук репчатый, г | |
Масло растительное, л | 0,1 |
Соль, г | |
Сахар, г | |
Петрушка, г |