Требования к качеству мясных полуфабрикатов

Пельмени должны иметь соответствующую форму, без выступающего фарша, не слипаться в комки, толщина те­ста не превышает 2 мм. Вкус и запах приятные (у вареных пельменей).

Мясные полуфабрикаты должны иметь соответствующую форму: незаветренная поверхность, нелипкая у нату­ральных и равномерно покрыта сухарной мукой у паниро­ванных и рубленых. Цвет и запах характерные для добро­качественных полуфабрикатов, мышечная ткань — без су­хожилий и грубой соединительной части, не допускается увлажнение и отставание панировки.

Срок хранения замороженных полуфабрикатов 1 мес. (при температуре -10°С). Срок хранения других по­луфабрикатов не должен превышать, ч: порционных — 36, панированных — 24, мелкокусковых — 21, рубленых — 14-24, фарша —12.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: