Пельмени должны иметь соответствующую форму, без выступающего фарша, не слипаться в комки, толщина теста не превышает 2 мм. Вкус и запах приятные (у вареных пельменей).
Мясные полуфабрикаты должны иметь соответствующую форму: незаветренная поверхность, нелипкая у натуральных и равномерно покрыта сухарной мукой у панированных и рубленых. Цвет и запах характерные для доброкачественных полуфабрикатов, мышечная ткань — без сухожилий и грубой соединительной части, не допускается увлажнение и отставание панировки.
Срок хранения замороженных полуфабрикатов 1 мес. (при температуре -10°С). Срок хранения других полуфабрикатов не должен превышать, ч: порционных — 36, панированных — 24, мелкокусковых — 21, рубленых — 14-24, фарша —12.