3.7.4. Приготовление пряно-уксусной и уксусной заливок
Пряно-уксусная заливка. В кипящую воду добавляют пряности, предусмотренные рецептурой, кипятят в течение 20—25 мин в закрытом котле. В конце варки добавляют сахар и снова доводят до кипения.
Отвар оставляют для настаивания в течение 40 мин, охлаждают и фильтруют через двойной слой марли. В охлажденный отвар вносят уксусную кислоту и немедленно направляют на заливку в банки.
Уксусная заливка. В кипящую воду вносят сахар, перемешивают до полного растворения, доводят до кипения, затем охлаждают и фильтруют. В охлажденный раствор добавляют 80%-ную уксусную кислоту и немедленно направляют на заливку в банки.
3.7.5. Фасование и заливка.
В банки закладывают подготовленную смесь морской капусты и лука с добавлением или без добавления тонкоизмельченных пряностей или смесь мяса криля, морской капусты, лука, моркови, пряности, затем заливают растительное масло температурой 75— 85 °С, уксусную или пряно-уксусную заливку.
|
|
Для консервов «Салат из мяса антарктической креветки (криля) с морской капустой» перед фасованием смеси на дно банки закладывают душистый перец, лавровый лист, затем смесь мяса криля с морской капустой иовощами, заливают растительное масло.
Банки с фасованной смесью направляют на закатывание.