Рецептура смеси мяса антарктической креветки (криля), морской капусты и овощей на 1000 учетных банок, кг

3.7.4. Приготовление пряно-уксусной и уксусной заливок

Пряно-уксусная заливка. В кипящую воду добавляют пряности, предусмотренные рецептурой, кипятят в течение 20—25 мин в за­крытом котле. В конце варки добавляют сахар и снова доводят до кипения.

Отвар оставляют для настаивания в течение 40 мин, охлаждают и фильтруют через двойной слой марли. В охлажденный от­вар вносят уксусную кислоту и немедленно направляют на залив­ку в банки.


Уксусная заливка. В кипящую воду вносят сахар, перемеши­вают до полного растворения, доводят до кипения, затем охлаждают и фильтруют. В охлажденный раствор добавляют 80%-ную уксусную кислоту и немедленно направляют на заливку в банки.


3.7.5. Фасование и заливка.

В банки закладывают подготовленную смесь морской капусты и лука с добавлением или без добавления тонкоизмельченных пря­ностей или смесь мяса криля, морской капусты, лука, моркови, пряности, затем заливают растительное масло температурой 75— 85 °С, уксусную или пряно-уксусную заливку.

Для консервов «Салат из мяса антарктической креветки (кри­ля) с морской капустой» перед фасованием смеси на дно банки закладывают душистый перец, лавровый лист, затем смесь мяса криля с морской капустой иовощами, заливают растительное масло.

Банки с фасованной смесью направляют на закатывание.




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: