С морской капустой»

3.7.1. Измельчение лука и овощей.

Для консервов «Салат дальневосточный из морской капусты», «Салат из мяса антарктической креветки (криля) с морской ка­пустой» свежий лук шинкуют полосками шириной не более 5 мм. Сушеный лук замачивают. Морковь шинкуют на полоски шириной не более 5 мм.

Для консервов «Закуска дальневосточная из морской капусты» бланшированный сушеный лук после охлаждения или очищенный свежий лук измельчают на волчке с диаметром отверстий решет­ки 4—6 мм.

Сушеный лук бланшируют без предварительного замачивания в течение 5—10 мин.

3.7.2. Посол измельченной морской капусты, лука и овощей.

Вареную измельченную или шинкованную морскую капусту, измельченный или шинкованный лук, шинкованную морковь, соль перемешивают до однородной смеси. Посол проводят в течение50—60 мин при периодическом перемешивании. Затем смесь выдер­живают для стекания влаги в течение 25—30 мин.


3.7.3. Приготовление смеси мяса

антарктической креветки (криля),

морской капусты и овощей

на 1000 учетных банок, кг

В приготовленную смесь морской капусты и овощей для консер­вов «Салат из мяса антарктической креветки (криля) с морской капустой» добавляют размороженное мясо криля с выделившейся влагой, тщательно перемешивают и немедленно направляют на фасование.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: