3.7.1. Измельчение лука и овощей.
Для консервов «Салат дальневосточный из морской капусты», «Салат из мяса антарктической креветки (криля) с морской капустой» свежий лук шинкуют полосками шириной не более 5 мм. Сушеный лук замачивают. Морковь шинкуют на полоски шириной не более 5 мм.
Для консервов «Закуска дальневосточная из морской капусты» бланшированный сушеный лук после охлаждения или очищенный свежий лук измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 4—6 мм.
Сушеный лук бланшируют без предварительного замачивания в течение 5—10 мин.
3.7.2. Посол измельченной морской капусты, лука и овощей.
Вареную измельченную или шинкованную морскую капусту, измельченный или шинкованный лук, шинкованную морковь, соль перемешивают до однородной смеси. Посол проводят в течение50—60 мин при периодическом перемешивании. Затем смесь выдерживают для стекания влаги в течение 25—30 мин.
3.7.3. Приготовление смеси мяса
антарктической креветки (криля),
морской капусты и овощей
на 1000 учетных банок, кг
В приготовленную смесь морской капусты и овощей для консервов «Салат из мяса антарктической креветки (криля) с морской капустой» добавляют размороженное мясо криля с выделившейся влагой, тщательно перемешивают и немедленно направляют на фасование.