Предисловие


Учебное пособие разработано в соответствии с примерной программой дисциплины "Технология молока и молочных продуктов", раздел "Технология молочных консервов", согласно Государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по специальности 260303 – Технология молока и молочных продуктов, введенного в действие с 1 сентября 2000 года Министерством образования Российской Федерации.

Основные цели и задачи издания учебного пособия:

- приобретение теоретических и практических знаний выпускниками ВУЗов по специальности 260303 – Технология молока и молочных продуктов, в области технологии молочных консервов: сгущенных, стерилизованных, сухих, а также методов оценки их качественных показателей и хранимоспособность;

- обновление традиционного содержания дисциплины "Технология молока и молочных продуктов" раздел " Технология молочных консервов";

- методическое обеспечение национально-регионального (вузовского) компонента по реализации ВУЗами пищевого профиля основной образовательной программы по специальности 260303 – Технология молока и молочных продуктов (циклы "Специальные дисциплины" и "Дисциплины специализации");

- совершенствование качества подготовки выпускников в рамках специальности 260303 – Технология молока и молочных продуктов.

В результате изучения материала учебного пособия "Технология молочных консервов" выпускники приобретут специальные знания теоретического и практического характера в области классической и современной технологий молочных и молокосодержащих консервов: сгущенных, стерилизованных, сухих и других.

Общая трудоемкость дисциплины "Технология молока и молочных продуктов" – 370 ч., в том числе 62 ч раздела "Технология молочных консервов" (из них аудиторные занятия составляют 30 ч).

В завершении изложения материала каждой главы размещены контрольные вопросы, позволяющие выпускникам, обучающимся по данному учебному пособию, провести самостоятельно диагностику качества приобретенных знаний.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: