ГЛАВА 3 Технология цельных сгущенных молочных

продуктов с сахаром …………………………….… 78

3.1 Характеристика сырья, основных материалов и

ассортимент сгущенных молочных продуктов с сахаром … 78

3.1.2 Характеристика цельного сгущенного молока с

сахаром …………………………………………………….. 78

3.2 Технологический процесс производства цельного

сгущенного молока сахаром периодическим и

непрерывно-поточным способом …………………………… 80

3.3 Непрерывный способ производства сгущенного

молока с сахаром ……………………………………………... 88

3.4 Охлаждение сгущенного молока с сахаром

3.5 Упаковывание, маркирование, транспортирование и

хранение ………………………………………………………. 98

3.6 Особенности технологии отдельных видов сгущенных

молочных продуктов с сахаром ……………………….…… 104

3.6.1 Кофе натуральный: со сгущенным молоком и

сахаром и со сгущенными сливками и сахаром ……….. 104

3.6.2 Какао со сгущенным молоком и сахаром. Какао со

сгущенными сливками и сахаром ………………………. 107

3.6.3 Молоко сгущенное с сахаром и цикорием …………….. 110

3.6.4 Комбинированные и рекомбинированные

молокосодержащие консервы с сахаром ………………. 111

3.6.5 Нежирное сгущенное молоко с сахаром …………. …… 112

3.6.6 Комбинированные и рекомбинированные молочные

консервы с сахаром …………………………………….... 115

3.6.7 Молоко нежирное сгущенное с сахаром с

каротинсодержащими добавками …………………….… 119

3.6.8 Комбинированные молочные консервы с сахаром и

наполнителями …………………………………………… 121

3.6.9 Молоко сгущенное с сахаром, термически

обработанное ……………………………….……………. 123

3.6.10 Молоко сгущенное с сахаром "Юбилейное" …………. 127

3.7 Пороки сгущенных молочных продуктов с сахаром …….. 127

Контрольные вопросы к главе 3 …………………………..…… 135

ГЛАВА 4 Технология сухих молочных продуктов …….… 137

4.1 Характеристика ассортимента сухих молочных

продуктов …………………………………………………..... 137

4.2 Теоретические основы сушки. Способы и режимы

сушки: распылительная, контактная, сублимационная …... 138

4.2.1 Теоретические основы сушки ………………………...… 138

4.2.2 Характеристика сушилок с учетом требований

технологии ……………………………………………….. 142

4.2.3 Влияние режимов и способов сушки на структуру и

свойства сухого молока …………………………………. 144

4.3 Схема технологических процессов производства сухих

молочных продуктов ………………………………………... 168

4.4 Особенности технологии отдельных видов сухих

молочных продуктов …………………………………….. … 168

4.4.1 Молоко сухое "Смоленское" ……………………………. 168

4.4.2 Молоко сухое цельное быстрорастворимое.

Теоретические основы и способы повышения

растворимости сухого молока …………………………… 170

4.4.3 Сухие молочные консервы на основе вторичного

молочного сырья ………………………………….. ……. 174

4.4.3.1 Молоко сухое обезжиренное ………………….… 174

4.4.3.2 Сухая пахта ……………………………………….. 177

4.4.3.3 Сухая сыворотка …………………………………. 177

4.4.4 Сливки сухие …………………………………………….. 179

4.4.5 Смеси сухие многокомпонентные ……………………… 179

4.4.5.1 Смесь сухая молочная для взбивания ………….. 182

4.4.5.2 Сухой молочный продукт с "Геролактом"……… 184

4.4.6 Молоко сухое "Особое" ………………………………… 186

4.4.7 Сухие продукты с растительными компонентами …….. 187

4.4.8 Сухие кисломолочные продукты ……………………….. 191

4.4.8.1 Сублимационная сушка кисломолочных продуктов... 191

4.4.8.2 Кисломолочные продукты сублимационной сушки … 193

4.5 Пороки сухих молочных продуктов и меры их

предупреждения ……………………………………..……… 206

4.6 Закономерность самовозгорания сухих молочных

продуктов ……………………………………………………. 211

Контрольные вопросы к главе 4 ……………………………….. 215

ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………. 218

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.......................................... 220


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: