Руководство для беременных женщин

ПО ПЛАНИРОВАНИЮ РАЦИОНА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

_____________________________________________________________________________

Цельные крупы, хлеб, злаки: Количество: 1 кусок хлеба, 1/2 булки,

7 или более приёмов пищи1/2чашки приготовленных круп, злаков

или макарон, от 3/4 до 1 чашки готовых

Старайтесь как можно чаще завтраков из злаков

есть пищу из цельных зёрен

_____________________________________________________________________________

Бобовые, орехи, семечки, молоко Количество: 1/2 чашки приготовленных

растительного происхождения: бобов, 120 г тофу, 90 г соевого мяса,

5 или более приёмов пищи 2 столовые ложки орехов, семечек,

масла из орехов или семечек, 1 чашка

Старайтесь чаще есть продукты, обогащенного соевого молока или другого

богатые кальцием: обогащенное растительного молока

соевое молоко, тофу и бобы

_____________________________________________________________________________

Овощи: 4 или более приёмов пищи Количество: ½ чашки приготовленных

или ½ чашки сырых овощей

Ежедневно употребляйте, по крайней

мере, 1 тёмно-зелёный овощ. Старайтесь

часто есть богатые кальцием брокколи,

капусту кочанную и цветную, горчицу

в свежем виде и бок чой.

_____________________________________________________________________________

Фрукты: 4 или более приёмов пищи Количество: 1/2 чашки консервированных

фруктов или сока, или 1 свежий фрукт

Чаще употребляйте свежие фрукты средней величины, или 1 чашка

и соки, обогащённые кальцием нарезанных фруктов

_____________________________________________________________________________

Литературный источник: Адаптированное издание Диетологической группы по практике вегетарианского питания, Американская диетологическая ассоциация, 1996.

_____________________________________________________________________________


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: