ПО ПЛАНИРОВАНИЮ РАЦИОНА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
_____________________________________________________________________________
Цельные крупы, хлеб, злаки: Количество: 1 кусок хлеба, 1/2 булки,
7 или более приёмов пищи1/2чашки приготовленных круп, злаков
или макарон, от 3/4 до 1 чашки готовых
Старайтесь как можно чаще завтраков из злаков
есть пищу из цельных зёрен
_____________________________________________________________________________
Бобовые, орехи, семечки, молоко Количество: 1/2 чашки приготовленных
растительного происхождения: бобов, 120 г тофу, 90 г соевого мяса,
5 или более приёмов пищи 2 столовые ложки орехов, семечек,
масла из орехов или семечек, 1 чашка
Старайтесь чаще есть продукты, обогащенного соевого молока или другого
богатые кальцием: обогащенное растительного молока
соевое молоко, тофу и бобы
_____________________________________________________________________________
Овощи: 4 или более приёмов пищи Количество: ½ чашки приготовленных
или ½ чашки сырых овощей
Ежедневно употребляйте, по крайней
мере, 1 тёмно-зелёный овощ. Старайтесь
часто есть богатые кальцием брокколи,
|
|
капусту кочанную и цветную, горчицу
в свежем виде и бок чой.
_____________________________________________________________________________
Фрукты: 4 или более приёмов пищи Количество: 1/2 чашки консервированных
фруктов или сока, или 1 свежий фрукт
Чаще употребляйте свежие фрукты средней величины, или 1 чашка
и соки, обогащённые кальцием нарезанных фруктов
_____________________________________________________________________________
Литературный источник: Адаптированное издание Диетологической группы по практике вегетарианского питания, Американская диетологическая ассоциация, 1996.
_____________________________________________________________________________