double arrow

ДЛЯ ДЕТЕЙ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ

_____________________________________________________________________________

ЛЕТ 7 – 12 ЛЕТ ОПИСАНИЕ ПРОДУКТОВ

Цельные крупы, Цельные крупы, Количество: 1 кусок хлеба, 1/2 булки,

хлеб из цельного хлеб из цельного 1/2 чашки приготовленных злаков, круп,

зерна, злаки: зерна, злаки: или макарон, 3/4 или 1 чашка готовых

6 приёмов пищи 7 приёмов пищи завтраков из злаков, сухого печенья

Старайтесь выбирать цельные крупы.

____________________________________________________________________________

- 59 -

ЛЕТ 7 – 12 ЛЕТ ОПИСАНИЕ ПРОДУКТОВ

Овощи: 1/4 чашки Овощи: 1 приём Тёмно-зелёные овощи: брокколи,

тёмно-зелёных тёмно-зелёных побеги кормовой капусты и

овощей, 1/4 - 1/2 чашки овощей, 3 приёма горчицы, бок чой.

других овощей других овощей А также любые другие овощи, в

свежем или замороженном виде,

сырые, либо приготовленные.

Количество: 1/2 чашки приготовлен-

ных или 1 чашка сырых овощей

_____________________________________________________________________________

Бобовые, семечки, Бобовые, семечки, Бобовые: фасоль, горох, тофу,

орехи, растительное орехи, растительное чечевица, сваренные до мягкого

молоко: 1/2 или 1 чашка молоко: 2 приёма состояния.

бобовых, 3 приёма бобовых, 3 приёма Растительное молоко: 1 чашка

растительного молока растительного Бобовые: 1/2 чашки приготовленных

(соевого или др.) молока бобов, тофу, гороха.

Орехи и семечки: в небольших

количествах (1-2 столовые ложки).

_____________________________________________________________________________

Фрукты: 1-2 чашки Фрукты: 3 приёма Любые фрукты в свежем или

пищи замороженном виде, сырые,

либо вареные.

Количество: 1 фрукт средней

величины, 1/2 чашки нарезанных

фруктов, 1/4 чашки сухофруктов,

3/4 чашки фруктового сока.

Адаптированное издание Диетологического руководства по вегетарианскому питанию Вирджинии Мессины и Марка Мессины (Гайтерсбург, Мд.: Аспен, 1996).

_____________________________________________________________________________________


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: