1. Название лабораторной работы.
2. Цель и задачи работы.
3. Определение группы продуктов, к которой принадлежит изготовленный молочный продукт (использовать термины из нового технического регламента на молочную продукцию).
4. Понятие «гелеобразный продукт», механизмы гелеобразования.
5. Краткая характеристика структурообразователей, используемых в лабораторной работе (наименование, код пищевой добавки, химическая структура, условия действия как гелеобразователя, рекомендуемая доза).
6. Краткая характеристика молочных компонентов – сыворотки и молока (химические соединения, физико-химические свойства).
7. Рецептура продукта и расчет содержания сухих сеществ.
8. Схема приготовления продукта.
9. Методы определения показателей качества готового продукта и результаты анализа.
10. Сводная таблица 7.
11. Профилограмма органолептической оценки образцов.
12. Выводы.