Распределение часов по темам и видам работ для студентов очной формы обучения специальности 080507 «Менеджмент организации»
| Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
| Лекции | Семинары | |||
| Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
| 1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | ||||
| 2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда |
Продолжение таблицы
| Раздел 2. Маркетинговые исследования | ||||
| 3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - | |||
| 4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | ||||
| 5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | ||||
| 6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | ||||
| Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | ||||
| 7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | ||||
| 8. Качество и конкурентоспособность товаров | ||||
| 9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | ||||
| 10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | |||
| 11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | ||||
| 12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | |||
| Раздел 4. Разработка целевого рынка. | ||||
| 13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | |||
| 14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | |||
| 15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | ||||
| 16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | |||
| Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | ||||
| 17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - |
Продолжение таблицы
| 18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. | - | |||
| 19. Торговые посредники и критерии их выбора. | ||||
| Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | ||||
| 20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | ||||
| Раздел 7. Изучение потребителей. | ||||
| 21. Процесс принятия решения о покупке. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение потребителей. | ||||
| Раздел 8. Коммуникативная политика фирмы. | ||||
| 22. Теоретические и методические основы организации коммуникативных процессов в маркетинге. Этапы разработки коммуникативной политики: определение адресата, установление целей, выбор структуры. | ||||
| 23. Реклама и пропаганда в комплексе маркетинговых коммуникаций. Современные средства распространения рекламы и пропаганды. | ||||
| 24. Стимулирование сбыта в комплексе маркетинговых коммуникаций. | ||||
| 25. Паблик-Рилейшнз (PR) в системе маркетинговых коммуникаций. PR - технологии и их место в современном коммуникативном процессе. | ||||
| ИТОГО: |
Распределение часов по темам и видам работ для студентов очной формы обучения специальности 080301 «Коммерция (торговое дело)»
| Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
| Лекции | Семинары | |||
| Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
| 1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | ||||
| 2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда | - | |||
| Раздел 2. Маркетинговые исследования |
Продолжение таблицы
| 3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - | |||
| 4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | - | |||
| 5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | - | |||
| 6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | - | |||
| Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | ||||
| 7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | ||||
| 8. Качество и конкурентоспособность товаров | - | |||
| 9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | ||||
| 10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | |||
| 11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | - | |||
| 12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | |||
| Раздел 4. Разработка целевого рынка. | ||||
| 13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | - | ||
| 14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | |||
| 15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | ||||
| 16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | |||
| Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | ||||
| 17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - | |||
| 18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. |
Продолжение таблицы
| 19. Торговые посредники и критерии их выбора. | - | |||
| Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | ||||
| 20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | ||||
| Раздел 7. Изучение потребителей. | ||||
| 21. Процесс принятия решения о покупке. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение потребителей. | - | |||
| Раздел 8. Коммуникативная политика фирмы. | ||||
| 22. Теоретические и методические основы организации коммуникативных процессов в маркетинге. Этапы разработки коммуникативной политики: определение адресата, установление целей, выбор структуры. | - | - | ||
| 23. Реклама и пропаганда в комплексе маркетинговых коммуникаций. Современные средства распространения рекламы и пропаганды. | ||||
| 24. Стимулирование сбыта в комплексе маркетинговых коммуникаций. | - | |||
| 25. Паблик-Рилейшнз (PR) в системе маркетинговых коммуникаций. PR - технологии и их место в современном коммуникативном процессе. | ||||
| ИТОГО: |
Распределение часов по темам и видам работ для студентов очной формы обучения специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии
(торговли, туризма)»
| Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
| Лекции | Семинары | |||
| Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
| 1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | ||||
| 2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда | ||||
| Раздел 2. Маркетинговые исследования | ||||
| 3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - |
Продолжение таблицы
| 4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | ||||
| 5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | - | |||
| 6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | - | |||
| Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | ||||
| 7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | ||||
| 8. Качество и конкурентоспособность товаров | - | |||
| 9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | ||||
| 10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | |||
| 11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | ||||
| 12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | - | ||
| Раздел 4. Разработка целевого рынка. | ||||
| 13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | |||
| 14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | |||
| 15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | ||||
| 16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | |||
| Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | ||||
| 17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - | - | ||
| 18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. | - | |||
| 19. Торговые посредники и критерии их выбора. |
Продолжение таблицы
| Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | ||||
| 20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | ||||
| Раздел 7. Изучение потребителей. | ||||
| 21. Процесс принятия решения о покупке. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение потребителей. | - | |||
| Раздел 8. Коммуникативная политика фирмы. | ||||
| 22. Теоретические и методические основы организации коммуникативных процессов в маркетинге. Этапы разработки коммуникативной политики: определение адресата, установление целей, выбор структуры. | - | |||
| 23. Реклама и пропаганда в комплексе маркетинговых коммуникаций. Современные средства распространения рекламы и пропаганды. | ||||
| 24. Стимулирование сбыта в комплексе маркетинговых коммуникаций. | - | |||
| 25. Паблик-Рилейшнз (PR) в системе маркетинговых коммуникаций. PR - технологии и их место в современном коммуникативном процессе. | ||||
| ИТОГО: |
Распределение часов по темам и видам работ для студентов очной формы обучения специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)»
| Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
| Лекции | Семинары | |||
| Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
| 1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | ||||
| 2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда | - | |||
| Раздел 2. Маркетинговые исследования | ||||
| 3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - |
Продолжение таблицы
| 4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | - | |||
| 5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | - | - | ||
| 6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | - | - | ||
| Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | ||||
| 7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | ||||
| 8. Качество и конкурентоспособность товаров | - | |||
| 9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | ||||
| 10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | |||
| 11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | - | |||
| 12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | - | ||
| Раздел 4. Разработка целевого рынка. | ||||
| 13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | - | ||
| 14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | |||
| 15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | ||||
| 16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | |||
| Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | ||||
| 17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - | |||
| 18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. | ||||
| 19. Торговые посредники и критерии их выбора. | - |
Продолжение таблицы
| Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | ||||
| 20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | ||||
| Раздел 7. Изучение потребителей. | ||||
| 21. Процесс принятия решения о покупке. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение потребителей. | - | |||
| Раздел 8. Коммуникативная политика фирмы. | ||||
| 22. Теоретические и методические основы организации коммуникативных процессов в маркетинге. Этапы разработки коммуникативной политики: определение адресата, установление целей, выбор структуры. | - | - | ||
| 23. Реклама и пропаганда в комплексе маркетинговых коммуникаций. Современные средства распространения рекламы и пропаганды. | - | |||
| 24. Стимулирование сбыта в комплексе маркетинговых коммуникаций. | - | |||
| 25. Паблик-Рилейшнз (PR) в системе маркетинговых коммуникаций. PR - технологии и их место в современном коммуникативном процессе. | - | - | ||
| ИТОГО: |
Распределение часов по темам и видам работ для студентов заочной (полной) формы обучения специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)»
| Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
| Лекции | Семинары | |||
| Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
| 1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | - | |||
| 2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда | - | - | ||
| Раздел 2. Маркетинговые исследования | ||||
| 3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - | - |
Продолжение таблицы
| 4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | - | - | ||
| 5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | - | - | ||
| 6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | - | - | ||
| Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | ||||
| 7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | - | |||
| 8. Качество и конкурентоспособность товаров | - | - | ||
| 9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | - | - | ||
| 10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | - | ||
| 11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | - | - | ||
| 12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | - | ||
| Раздел 4. Разработка целевого рынка. | ||||
| 13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | |||
| 14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | - | ||
| 15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | - | - | ||
| 16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | - | ||
| Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | ||||
| 17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - | - | ||
| 18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. | - | |||
| 19. Торговые посредники и критерии их выбора. | - | - |
Продолжение таблицы
| Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | ||||
| 20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | - | |||
| Раздел 7. Изучение потребителей. | ||||
| 21. Процесс принятия решения о покупке. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение потребителей. | - | - | ||
| Раздел 8. Коммуникативная политика фирмы. | ||||
| 22. Теоретические и методические основы организации коммуникативных процессов в маркетинге. Этапы разработки коммуникативной политики: определение адресата, установление целей, выбор структуры. | - | - | ||
| 23. Реклама и пропаганда в комплексе маркетинговых коммуникаций. Современные средства распространения рекламы и пропаганды. | - | |||
| 24. Стимулирование сбыта в комплексе маркетинговых коммуникаций. | - | - | ||
| 25. Паблик-Рилейшнз (PR) в системе маркетинговых коммуникаций. PR - технологии и их место в современном коммуникативном процессе. | - | - | ||
| ИТОГО: |
Распределение часов по темам и видам работ для студентов заочной (полной) формы обучения специальности 080507 «Менеджмент организации»
| Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
| Лекции | Семинары | |||
| Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
| 1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | - | |||
| 2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда | - | |||
| Раздел 2. Маркетинговые исследования | ||||
| 3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - | |||
| 4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | - | - |
Продолжение таблицы
| 5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | - | - | ||
| 6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | - | - | ||
| Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | ||||
| 7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | - | |||
| 8. Качество и конкурентоспособность товаров | - | - | ||
| 9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | - | |||
| 10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | |||
| 11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | - | - | ||
| 12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | - | ||
| Раздел 4. Разработка целевого рынка. | ||||
| 13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | - | ||
| 14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | |||
| 15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | - | |||
| 16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | - | ||
| Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | ||||
| 17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - | |||
| 18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. | - | - | ||
| 19. Торговые посредники и критерии их выбора. | - | |||
| Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | ||||
| 20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | - |
Продолжение таблицы
| Раздел 7. Изучение потребителей. | ||||
| 21. Процесс принятия решения о покупке. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение потребителей. | - | - | ||
| Раздел 8. Коммуникативная политика фирмы. | ||||
| 22. Теоретические и методические основы организации коммуникативных процессов в маркетинге. Этапы разработки коммуникативной политики: определение адресата, установление целей, выбор структуры. | - | - | ||
| 23. Реклама и пропаганда в комплексе маркетинговых коммуникаций. Современные средства распространения рекламы и пропаганды. | - | |||
| 24. Стимулирование сбыта в комплексе маркетинговых коммуникаций. | ||||
| 25. Паблик-Рилейшнз (PR) в системе маркетинговых коммуникаций. PR - технологии и их место в современном коммуникативном процессе. | - | - | ||
| ИТОГО: |
Распределение часов по темам и видам работ для студентов заочной (полной) формы обучения специальности 080502 «Экономика и управление на
предприятии (торговли, туризма)»
| Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
| Лекции | Семинары | |||
| Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
| 1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | - | |||
| 2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда | - | - | ||
| Раздел 2. Маркетинговые исследования | ||||
| 3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - | |||
| 4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | - | - | ||
| 5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | - | - |
Продолжение таблицы
| 6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | - | - | ||
| Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | ||||
| 7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | - | |||
| 8. Качество и конкурентоспособность товаров | - | - | ||
| 9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | - | - | ||
| 10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | - | ||
| 11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | - | - | ||
| 12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | - | ||
| Раздел 4. Разработка целевого рынка. | ||||
| 13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | - | ||
| 14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | - | ||
| 15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | - | - | ||
| 16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | - | ||
| Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | ||||
| 17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - | - | ||
| 18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. | - | - | ||
| 19. Торговые посредники и критерии их выбора. | - | - | ||
| Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | ||||
| 20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | - | |||
| Раздел 7. Изучение потребителей. |
Продолжение таблицы
| 21. Процесс принятия решения о покупке. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение потребителей. | - | - | ||
| Раздел 8. Коммуникативная политика фирмы. | ||||
| 22. Теоретические и методические основы организации коммуникативных процессов в маркетинге. Этапы разработки коммуникативной политики: определение адресата, установление целей, выбор структуры. | - | - | ||
| 23. Реклама и пропаганда в комплексе маркетинговых коммуникаций. Современные средства распространения рекламы и пропаганды. | - | |||
| 24. Стимулирование сбыта в комплексе маркетинговых коммуникаций. | - | - | ||
| 25. Паблик-Рилейшнз (PR) в системе маркетинговых коммуникаций. PR - технологии и их место в современном коммуникативном процессе. | - | - | ||
| ИТОГО: |
Распределение часов по темам и видам работ для студентов заочной (полной) формы обучения специальности 080301 «Коммерция (торговое дело)»
| Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
| Лекции | Семинары | |||
| Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
| 1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | - | |||
| 2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда | - | |||
| Раздел 2. Маркетинговые исследования | - | - | ||
| 3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - | |||
| 4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | - | - | ||
| 5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | - | - |
Продолжение таблицы
| 6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | - | - | ||
| Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | ||||
| 7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | - | |||
| 8. Качество и конкурентоспособность товаров | - | - | ||
| 9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | - | - | ||
| 10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | - | ||
| 11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | - | - | ||
| 12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | - | ||
| Раздел 4. Разработка целевого рынка. | ||||
| 13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | - | ||
| 14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | - | ||
| 15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | - | |||
| 16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | - | ||
| Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | ||||
| 17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - | |||
| 18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. | - | - | ||
| 19. Торговые посредники и критерии их выбора. | - | - | ||
| Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | ||||
| 20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | - | |||
| Раздел 7. Изучение потребителей. |
Продолжение таблицы
| 21. Процесс принятия решения о покупке. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение потребителей. | - | - | ||
| Раздел 8. Коммуникативная политика фирмы. | ||||
| 22. Теоретические и методические основы организации коммуникативных процессов в маркетинге. Этапы разработки коммуникативной политики: определение адресата, установление целей, выбор структуры. | - | - | ||
| 23. Реклама и пропаганда в комплексе маркетинговых коммуникаций. Современные средства распространения рекламы и пропаганды. | - | - | ||
| 24. Стимулирование сбыта в комплексе маркетинговых коммуникаций. | - | |||
| 25. Паблик-Рилейшнз (PR) в системе маркетинговых коммуникаций. PR - технологии и их место в современном коммуникативном процессе. | - | - | ||
| ИТОГО: |
Распределение часов по темам и видам работ для студентов заочной (на базе среднего профессионального образования) формы обучения специальности 080301 «Коммерция (торговое дело)»
| Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
| Лекции | Семинары | |||
| Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
| 1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | - | |||
| 2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда | - | |||
| Раздел 2. Маркетинговые исследования | ||||
| 3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - | - | ||
| 4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | - | - | ||
| 5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | - | - |
Продолжение таблицы
| 6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | - | - | ||
| Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | ||||
| 7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | - | |||
| 8. Качество и конкурентоспособность товаров | - | - | ||
| 9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | - | - | ||
| 10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | - | ||
| 11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | - | - | ||
| 12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | - | ||
| Раздел 4. Разработка целевого рынка. | ||||
| 13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | - | ||
| 14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | - | ||
| 15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | - | |||
| 16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | - | ||
| Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | ||||
| 17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - | |||
| 18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. | - | - | ||
| 19. Торговые посредники и критерии их выбора. | - | - | ||
| Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | ||||
| 20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | - |
Продолжение таблицы
| Раздел 7. Изучение потребителей. | ||||
| 21. Процесс принятия решения о покупке. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение потребителей. | - | - | ||
| Раздел 8. Коммуникативная политика фирмы. | ||||
| 22. Теоретические и методические основы организации коммуникативных процессов в маркетинге. Этапы разработки коммуникативной политики: определение адресата, установление целей, выбор структуры. | - | - | ||
| 23. Реклама и пропаганда в комплексе маркетинговых коммуникаций. Современные средства распространения рекламы и пропаганды. | - | - | ||
| 24. Стимулирование сбыта в комплексе маркетинговых коммуникаций. | - | |||
| 25. Паблик-Рилейшнз (PR) в системе маркетинговых коммуникаций. PR - технологии и их место в современном коммуникативном процессе. | - | - | ||
| ИТОГО: |
Распределение часов по темам и видам работ для студентов заочной (на базе среднего профессионального образования) формы обучения специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговли, туризма)»
| Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
| Лекции | Семинары | |||
| Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
| 1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | - | |||
| 2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда | - | |||
| Раздел 2. Маркетинговые исследования | ||||
| 3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - | - | ||
| 4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | - | - | ||
| 5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | - | - |
Продолжение таблицы
| 6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | - | - | ||
| Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | ||||
| 7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | - | |||
| 8. Качество и конкурентоспособность товаров | - | - | ||
| 9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | - | - | ||
| 10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | - | ||
| 11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | - | - | ||
| 12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | - | ||
| Раздел 4. Разработка целевого рынка. | ||||
| 13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | - | ||
| 14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | - | ||
| 15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | - | |||
| 16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | - | ||
| Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | ||||
| 17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - | |||
| 18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. | - | - | ||
| 19. Торговые посредники и критерии их выбора. | - | - | ||
| Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | ||||
| 20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | - | |||
| Раздел 7. Изучение потребителей. |
Продолжение таблицы
| 21. Процесс принятия решения о покупке. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение потребителей. | - | - | ||
| Раздел 8. Коммуникативная политика фирмы. | ||||
| 22. Теоретические и методические основы организации коммуникативных процессов в маркетинге. Этапы разработки коммуникативной политики: определение адресата, установление целей, выбор структуры. | - | - | ||
| 23. Реклама и пропаганда в комплексе маркетинговых коммуникаций. Современные средства распространения рекламы и пропаганды. | - | - | ||
| 24. Стимулирование сбыта в комплексе маркетинговых коммуникаций. | - | - | ||
| 25. Паблик-Рилейшнз (PR) в системе маркетинговых коммуникаций. PR - технологии и их место в современном коммуникативном процессе. | - | - | ||
| ИТОГО: |
Распределение часов по темам и видам работ для студентов заочной (на базе среднего профессионального образования) формы обучения специальности 080507 «Менеджмент организации»
| Всего часов по учебному плану | Аудиторные занятия, из них | Самостоятельная работа | ||
| Лекции | Семинары | |||
| Раздел 1. Социально-экономическая сущность маркетинга | ||||
| 1. Сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга | - | |||
| 2. Типы и виды маркетинга. Маркетинговая среда | - | - | ||
| Раздел 2. Маркетинговые исследования | ||||
| 3. Маркетинговые исследования, цели, направления, методы. | - | - | ||
| 4. Методы и процедуры маркетинговых исследований. Маркетинговая информация. | - | - | ||
| 5. Дизайн (план) маркетинговых исследований, орудия (средства) исследований. | - | - |
Продолжение таблицы
| 6. Анализ данных, функции преобразования данных: обобщение, концептуализация, коммуникация. Статистический анализ | - | - | ||
| Раздел 3. Товарная политика в системе маркетинга | ||||
| 7. Классификация товаров. Концепция жизненного цикла товара. Стратегия маркетинга на разных этапах жизненного цикла. | - | |||
| 8. Качество и конкурентоспособность товаров | - | - | ||
| 9. Рыночная атрибутика товаров. Товарный знак. Бренд и брендинг. | - | - | ||
| 10. Концепция разработки нового товара. Этапы разработки. Генерация идей. | - | - | ||
| 11. Товарная политика фирмы. Стратегия товарной политики. Стратегии хозяйственного портфеля. | - | - | ||
| 12. Сервисная политика фирмы. Сервис в торговле и его развитие в г. Челябинске. | - | - | ||
| Раздел 4. Разработка целевого рынка. | - | - | ||
| 13. Понятие рынка, классификация рынков. Роль государства в регулировании рыночной деятельности. | - | - | ||
| 14. Емкость рынка, конъюнктура, рыночное равновесие. Факторы, влияющие на конъюнктуру. | - | - | ||
| 15. Сегментирование рынка, признаки и критерии сегментации. Множественная сегментация. | - | |||
| 16. Позиционирование. Стратегии охвата рынка. | - | - | ||
| Раздел 5. Сбытовая политика фирмы. | ||||
| 17. Сбытовая политика в маркетинге: цели, задачи, основные элементы | - | |||
| 18. Выбор каналов распределения. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы. | - | - | ||
| 19. Торговые посредники и критерии их выбора. | - | - | ||
| Раздел 6. Ценовая политика маркетинга. | - | |||
| 20. Разработка ценовых стратегий. Виды расчета цен. | - | |||
| Раздел 7. Изучение потребителей. |
Продолжение таблицы
| 21. Процесс принятия решения о покупке. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение потребителей. | - | - | ||
| Раздел 8. Коммуникативная политика фирмы. | ||||
| 22. Теоретические и методические основы организации коммуникативных процессов в маркетинге. Этапы разработки коммуникативной политики: определение адресата, установление целей, выбор структуры. | - | - | ||
| 23. Реклама
Сейчас читают про:
|






