Методические указания по работе с модулем
Вам потребуется около 3 часов для изучения этого модуля.
По завершению освоения этого модуля Вы должны знать
1. Строение и свойств воды.
2. Физические и химические свойства воды и льда.
3. Какие процессы протекают в организме с участием воды и какова ее суточная норма для человека?
4. Что такое влажность пищевых продуктов?
5. В чем отличие свободной и связанной влаги в пищевых продуктах?
6. Какова роль влажности пищевых продуктов при их хранении и какие процессы происходят при хранении пищевого сырья и пищевых продуктов с участием воды?
7. Что такое активность воды и как она влияет на стабильность пищевых продуктов?
8.Знать роль льда в обеспечении стабильности пищевых продуктов.
Приступая к освоению этого модуля, Вы должны помнить, что только самостоятельная работа с модулем позволит Вам приобрести умения и навыки, приведенные ниже. Для того, чтобы быстрее и качественнее освоить модуль, Вам предложен словарь основных понятий опорный конспект, вопросы для самопроверки с ответами и итоговый тест, который оценивает преподаватель.