Модуль 4. Вода

Методические указания по работе с модулем

Вам потребуется около 3 часов для изучения этого модуля.

По завершению освоения этого модуля Вы должны знать

1. Строение и свойств воды.

2. Физические и химические свойства воды и льда.

3. Какие процессы протекают в организме с участием воды и какова ее суточная норма для человека?

4. Что такое влажность пищевых продуктов?

5. В чем отличие свободной и связанной влаги в пищевых продуктах?

6. Какова роль влажности пищевых продуктов при их хранении и какие процессы происходят при хранении пищевого сырья и пищевых продуктов с участием воды?

7. Что такое активность воды и как она влияет на стабильность пищевых продуктов?

8.Знать роль льда в обеспечении стабильности пищевых продуктов.

Приступая к освоению этого модуля, Вы должны помнить, что только самостоятельная работа с модулем позволит Вам приобрести умения и навыки, приведенные ниже. Для того, чтобы быстрее и качественнее освоить модуль, Вам предложен словарь основных понятий опорный конспект, вопросы для самопроверки с ответами и итоговый тест, который оценивает преподаватель.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: