Как правильно пить сок

Как же следует пить соки правильно? Вряд ли можно считать рациональным в диетическом питании советы употреблять соки со всеми блюдами, а также с минеральной водой. При хроническом заболевании органов пищеварения питье соков (особенно богатых углеводами) во время и после еды может вызвать усиление бродильных процессов в кишечнике и провоцировать обострение патологического процесса. Чаще при пониженной и нормальной кислотности желудочного содержимого растительные соки пьют за 30-40 минут до еды, при избыточном образовании соляной кислоты в желудке - через час-полтора после еды.


По мнению некоторых ученых, при употреблении даже очень большого количества соков в относительно короткие сроки исключено их общее отрицательное действие. Однако практический опыт позволяет считать, что определенное нормирование необходимо и здесь. Следует соблюдать суточную дозу в приеме соков: дневная норма составляет до 600 г (в случае сокотерапии - до 1-1,5 л). Нужно пить по стакану сока 3-6 раз в день.
Безусловно, употребление соков более трех дней должно проводиться под наблюдением врача. Профилактическое употребление соков в небольших количествах действует менее быстро, но зато надежно. Профилактика соками должна проводиться систематически в течение одной-двух недель. Иногда, убедившись, что данная комбинация соков не достигает цели, ее заменяют. Как правило, для выявления эффекта нужно не менее 2-5 дней.

Природа умело скрывает некоторые свои секреты, поэтому приведем некоторые полезные советы, как употреблять соки и составлять соковые композиции.


Сок должен быть свежеприготовленным, так как он быстро разлагается за счет содержания в них ферментов, а биологически активные вещества теряют активность.
В начале курса лечения (если речь идет о сокотерапии) следует принимать несмешанные соки - соки цитрусовых.
К сокам из ягод рекомендуется добавлять сок ревеня или лимона. Можно готовить их из смеси кислых и сладких ягод.
При приготовлении смеси соков следует соблюдать определенную их совместимость. Могут быть смешаны груша и редька, яблоки и морковь, корнеплоды (свекла, морковь, редька) и сельдерей, яблоки и помидоры, ананас и сельдерей, апельсин и редька.
К сокам косточковых плодов (вишни, черешни, сливы, алычи и пр.) не рекомендуется добавлять другие соки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: