Отчет о работе

Отчет должен содержать:

- название работы;

- цель работы;

- табл. 20 с результатами исследования показателей качества упаковки потребительских товаров;

- заключение о результатах исследования.

8.6. КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ:

1. В чем преимущества упаковочных материалов из полимеров?

2. Роль тары в странах с рыночной экономикой.

3. Упаковочные материалы и окружающая среда.

4. Какова роль упаковки в системе: производство – реализация – потребление продукции?

5. Какие функции выполняет упаковка?

6. Какие задачи выполняет упаковка при защите продукции?

7. Какие специфические свойства продуктов питания необходимо учитывать при упаковывании?

8. Что подразумевается под функцией рационализации?

9. Какая информация должна быть помещена на упаковке?

10. Роль упаковки в рекламе продукции.

11. По каким признакам классифицируют тару и упаковку?

12. Какая тара относится к потребительской?

13. Какие полимерные материалы используют в производстве мягкой потребительской тары?

14. Какие виды упаковок относятся к жесткой потребительской таре?

15. Какие методы переработки используются в производстве жесткой тары?

16. Какие полимерные материалы используются в производстве жесткой потребительской тары?

17. Какую продукцию упаковывают в тару из газонаполненных полимерных материалов?

18. Какими методами перерабатываются газонаполненные материалы?

19. Какие виды упаковки изготавливаются из комбинированных материалов?

Практическая работа №9.

Изучение маркировки потребительских товаров

9.1. ЦЕЛЬ РАБОТЫ:

- ознакомиться с основными терминами и определениями в области информации о продовольственных товарах для потребителей в соответствии с ГОСТ Р 51074-97.

Определения 2.1., 2.2., 2.3. запишите в тетрадь;

- изучить общие требования к информации для потребителя, определить соответствие сроков хранения, сроков годности и сроков реализации, конкретных образцов продовольственных товаров требованиям стандартов;

- в соответствии с ГОСТ Р 51074-97, раздел 4 «Требования к информации по группам товаров» определить правильность маркировки по группам товаров.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: