Отчет о работе должен содержать:
- название работы;
- цель работы;
- результаты исследований (табл. 23-27);
- заключение о взаимосвязи качества исходного сырья и качества вареных колбас по сортам;
- заключение о товарном сорте предложенных образцов товаров;
- заключение о градации качества стандартной продукции;
- заключение о различиях между товарными сортами, марками и номерами;
- решение ситуационных задач.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
1. Дайте определение термина «товарный сорт».
2. Что положено в основу подразделения сыров твердых сычужных на товарные сорта?
3. В чем заключается сущность органолептической оценки твердых сычужных сыров?
4. Какой принцип положен в основу подразделения большинства видов круп на товарные сорта?
5. На какие номера делится перловая крупа в зависимости от крупности частиц?
6. Как определить номер крупности у перловой крупы?
7. Как определить номер крупности пшеничной крупы шлифованной?
8. На какие марки в зависимости от вида пшеницы делится манная крупа?
9. На какие товарные сорта подразделяются вареные колбасы?
10. На какие товарные сорта подразделяется масло животное?
Практическая работа №8.
Изучение видов упаковки потребительских товаров по назначению
8.1. ЦЕЛЬ РАБОТЫ:
- изучить различные виды упаковки потребительских товаров;
- изучить требования по стандартам на различные виды упаковки потребительских товаров;
- определить качество образцов упаковки потребительских товаров;
- сделать заключение о качестве предложенных образцов упаковки потребительских товаров.