Нормативные документы:
ГОСТ 5717-91. Банки стеклянные для консервов. Технические условия;
ГОСТ 5981-88. Банки металлические для консервов. Технические условия;
ГОСТ 10117-91. Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Технические условия;
ГОСТ 12120-82. Банки металлические и комбинированные. Технические условия;
ГОСТ 12302-83. Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условия;
ГОСТ 12303-80. Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия;
ГОСТ 13479-82. Банки картонные и комбинированные. Общие технические условия;
ГОСТ 13502-86. Пакеты из бумаги для сыпучей продукции. Технические условия;
ГОСТ 15844-92. Бутылки стеклянные для молока и
ГОСТ 24370-80. Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия;
ГОСТ 25576-83. Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку;
ГОСТ 26384-84. Банки жестяные цилиндрические круглые для консервов. Размеры конструкционных элементов;
ГОСТ 30090-93. Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия.
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТЫ
8.4.1. Изучите виды упаковки потребительских товаров по действующим стандартам.
8.4.2. Определите вид и показатели качества предложенных образцов упаковки потребительских товаров по действующим стандартам. Результаты оформите в табл.20.
Таблица 20. – Результаты работы
Наименование показателей качества упаковки потребительских товаров | Требования по стандарту | Фактические данные |
Упаковки потребительских товаров по стандарту |
Сделайте заключение.