Отчет о работе

Отчет о работе должен содержать:

- название работы;

- цель работы;

- табл.23 с результатами изучения порядка построения, содержания, изложения стандарта;

- таблицу с результатами изучения порядка построения, содержания, изложения отраслевого стандарта;

- табл.24 с результатами исследования индекса стандартов по классификатору.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Каковы цели и задачи стандартизации?

2. Укажите виды нормативных документов по стандартизации.

3. Перечислите обязательные требования к объектам стандартизации в соответствие с Законом РФ «О стандартизации».

4. Назовите категории и виды стандартов.

5. Укажите порядок разработки и утверждения стандартов разных категорий.

6. Какова разница между ГОСТ и ГОСТ Р?

7. На каких стадиях осуществляется государственный контроль и надзор за соблюдением субъектами хозяйственной деятельности обязательных требований государственных стандартов?

8. Кем осуществляется государственный контроль и надзор за соблюдением обязательных требований государственных стандартов?

9. Какие права имеют государственные инспектора?

10. Дайте определение термина «стандарт»?

11. Перечислите основные документы в Государственной системе стандартизации?

12. Какова основная цель Государственной системы стандартизации?

13. Какие документы входят в комплекс стандартов «Государственная система стандартизации РФ»?

14. Какие нормативные документы по стандартизации, действующие на территории РФ?

15. Структура Государственного стандарта.

16. Какие вы знаете требования, устанавливаемые государственными стандартами?

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

1. Берновский Ю.Н., Максимовский А.С. Применение штриховых кодов в торговле. / Стандарты и качество. – 2004, № 3.

2. Иванова Т.Н. Теоретические основы коммерческого товароведения продовольственных товаров. – Орел: ОрелГТУ, 2004.

3. Габриэльянц М.А., Козлов А.П. Товароведение мясных и рыбных товаров. – М.: Экономика, 1986.

4. Жиряева Е.В. Товароведение. – СПб: Питер, 2006. – 416 с.

5. Колесник А.А., Елизарова Л.Г. «Теоретические основы товароведе­ния продовольственных товаров». – М.: Экономика, 1990.

6. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. – М.: Норма, 2004.

7. Николаева М.А. Товарная экспертиза. Учебник для вузов. – М.: Деловая литература, 2004. – 288 с.

8. Николаева М.А., Лычников Д.С., Неверов А.Н. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. – М.: Экономика, 2003.

9. Николаева М.А., Л.В. Карташева, М.А. Положишникова. Средства информации о товарах: Справочник. – М.: Экономика, 2004.

10. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров: Учебник. – Новосибирск: Изд-во Новосибирского ун-та, 2006. – 432 с.

11. СанПиН 2.3.2.1078 - 01. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. – М., 2002. – 160 с.

12. Смирнова Н.А. и др. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров. – М.: Экономика, 1989

13. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Под ред. Т.Г. Родиной – М.: КолосС, 2003. – 608 с.

14. Чечеткина Н.М. и др. Товарная экспертиза. – Ростов н/Д: «ФЕНИКС», 2005. – 512 с.

15. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. – М.: Дашков и К°, 2002. – 460 с.

16. Янборисова Л.Ф. Штриховое кодирование товаров МВЭС. – М.: Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли, 1997.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: