Рекомендуемое суточное потребление энергии, белков, жиров и углеводов для

Взрослого трудоспособного населения различных групп интенсивности труда

Группа труда Возрастные группы (годы) Мужчины Женщины
Энергия, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерия, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
всего в т.ч. животные всего в т.ч. животные
  18-29 30-39 40-59                    
  18-29 30-39 40-59                    
  18-29 30-39 40-59                    
  18-29 30-39 40-59                    
  18-29 30-39 40-59           - - - - - - - - - - - - - - -

Примечания.

1. Потребность беременных женщин (период 5-9 месяцев) в среднем 2900 ккал, белка – 100 г в день, в том числе 60 г белков животного происхождения.

2. Потребность кормящих матерей в среднем 3200 ккал, белка – 112г, в том числе 62 г белков животного происхождения.

Группы населения по характеру трудовой деятельности:

1. Лица, работа которых не связана с затратой физического труда или требует незначительных физических усилий (интеллектуальный труд)

2. Работники производств с механизированными условиями труда и сферы обслуживания, труд которых не требует большого физического напряжения

3. Работники производств с немеханизированными условиями труда и сферы обслуживания, труд которых связан со значительным физическим напряжением

4. Работники производств с немеханизированными условиями труда средней и большой тяжести

5. Работники производств с немеханизированными условиями труда большой и сверхбольшой тяжести

Средняя суточная потребность взрослого человека в пищевых

Веществах и энергии (формула сбалансированного питания)

Пищевое вещество Суточная потребность Пищевое вещество Суточная потребность  
Вода, г из них питьевой 1750-2200 800-1000 Витамины, мг: Аскорбиновая кислота Тиамин, В1 Рибофлавин, В2 Ниацин, РР Пиридоксин, В6 В3 В12 Бибтин Холин Рутин, Р Фолиевая кислота, Вс Д А Каротиноиды Е К Липоевая кислота Инозит, г   50-70 1,5-2,0 2,0-2,5 15-25 2-3 5-10 0,002-0,005 0,15-0,3 500-1000 0,2-0,4 0,0025-0,01 1,5-2,5 3,0-5,0 10-20 0,2-0,3 0,5 0,5-1,0  
Супы 250-500  
Продукты питания    
Белки, г из них животных 80-100  
Незаменимые аминокислоты: Триптофан Лейцин Изолейцин Валин Треонин Лизин Метионин Фенилаланин   4-6 3-4 3-4 2-3 3-5 2-4 2-4  
Заменимые аминокислоты: Гистидин Аргинин Цистин Тирозин Аланин Серин Глутаминовая кислота Аспарагиновая кислота Пролин Гликокол   1,5-2 5-6 2-3 3-4 15,6  
Углеводы, г: Крахмал Сахар 400-500 400-450 50-100  
Балластные вещества (клетчатка, пектин)    
Органические кислоты (молочная, лимонная)    
Жиры, г: Растительные ПНЖК Холестерин Фосфолипиды 80-100 20-25 2-6 0,3-0,06  
Минеральные вещества, мг: Кальций Фосфор Натрий Калий Хлориды Магний Железо Цинк Марганец Хром Медь Кобальт Молибден Селен Фториды Иодиды   800-1000 1000-1500 4000-6000 2500-5000 5000-7000 300-350 10-15 5-10 0,2-0,25 0,1-0,2 0,5 0,5 0,5-1,0 0,1-0,2  
Энергетическая ценность, ккал    

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: