Порядок работы

1. Выберите в качестве объекта анализа производство какого-либо изделие машиностроительного производства, кратко его опишите.

2. Представьте производственный процесс в виде последовательности операций.

3. Определите для каждой операции контролируемые параметры сырья, полуфабрикатов или готовой продукции, а также режимы (параметры) технологического процесса, подлежащие контролю.

4. Определите систему контроля состояния и технического обслуживания оборудования, санитарного состояния помещений, соблюдения работниками технологической дисциплины.

5. Результат представьте в табл. 1.

Таблица 1

№ п/п Объект контроля Периодич-ность контроля Контролируемые Признаки Методы контроля Нормативная докумен-тация, регламенти-ующая контроль Испол-нители контроля

Примечание: в пункте «методы контроля» опишите тип -органолептический, физико-химический или микробиологический, а в пункте «нормативная документация, регламентирующая контроль» опишите категорию документа - ГОСТ, СТО или ТУ, рабочие инструкции и т.д.

Содержание отчета

1. Краткое описание выбранного пищевого продукта;

2. Описание технологии производства в виде последовательности операций;

3. Заполненную таблицу

4. Выводы по работе

5. Ответы на контрольные вопросы

Контрольные вопросы

1. Опишите классификации методов контроля.

2. Приведите методы контроля качества продукции в машиностроении и раскройте их сущность.

Практическая работа № 11

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ

КАЧЕСТВОМ.

ДИАГРАММА ПАРЕТО И ДИАГРАММА ИСИКАВЫ

Цель работы: изучение инструментов исследования качества продукции - диаграмма Парето и диаграмма Исикавы и методик их применения.




double arrow
Сейчас читают про: