1. Выберите в качестве объекта анализа производство какого-либо изделие машиностроительного производства, кратко его опишите.
2. Представьте производственный процесс в виде последовательности операций.
3. Определите для каждой операции контролируемые параметры сырья, полуфабрикатов или готовой продукции, а также режимы (параметры) технологического процесса, подлежащие контролю.
4. Определите систему контроля состояния и технического обслуживания оборудования, санитарного состояния помещений, соблюдения работниками технологической дисциплины.
5. Результат представьте в табл. 1.
Таблица 1
| № п/п | Объект контроля | Периодич-ность контроля | Контролируемые Признаки | Методы контроля | Нормативная докумен-тация, регламенти-ующая контроль | Испол-нители контроля |
Примечание: в пункте «методы контроля» опишите тип -органолептический, физико-химический или микробиологический, а в пункте «нормативная документация, регламентирующая контроль» опишите категорию документа - ГОСТ, СТО или ТУ, рабочие инструкции и т.д.
Содержание отчета
1. Краткое описание выбранного пищевого продукта;
2. Описание технологии производства в виде последовательности операций;
3. Заполненную таблицу
4. Выводы по работе
5. Ответы на контрольные вопросы
Контрольные вопросы
1. Опишите классификации методов контроля.
2. Приведите методы контроля качества продукции в машиностроении и раскройте их сущность.
Практическая работа № 11
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ
КАЧЕСТВОМ.
ДИАГРАММА ПАРЕТО И ДИАГРАММА ИСИКАВЫ
Цель работы: изучение инструментов исследования качества продукции - диаграмма Парето и диаграмма Исикавы и методик их применения.






