Порядок выполнения работы

1. Внимательно изучите порядок построения диаграммы Парето и диаграммы Исикавы.

2. Получите у преподавателя задание, в котором приведены дефекты колбасных изделий и частота обнаружения дефектов.

3. Постройте диаграмму Парето, определите по ней особо важные причины недостатков колбасных изделий, устранение которых требуется в первую очередь. При построении диаграммы используйте схему взаимосвязи процессов и видов брака колбасных изделий, приведенную в приложении.

4. Постройте причинно - следственную диаграмму при анализе колбасных изделий.

5. По результатам работы оформите отчет.

Содержание отчета

1. Диаграмма Парето.

2. Диаграмма Исикавы.

  1. Выводы по работе.
  2. Ответы на контрольные вопросы.

Контрольные вопросы

1. Какие преимущества имеют статистические методы контроля перед другими методами?

2. Что понимают под предупреждающими действиями?

3. Перечислите семь простых методов управления качеством

Практическая работа № 12

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ

КАЧЕСТВОМ. ГИСТОГРАММА

Цель работы: основной целью данной работы является приобретение навыков анализа результатов исследований с помощью гистограмм, интерпретации гистограмм и принятия решений по виду гистограмм.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: