Порядок выполнения работы

1. Выбрать продукт, производство которого вы собираетесь организовать:

2. Пользуясь петлей качества определить все жизненно важные стадии производства выбранного вами продукта, начиная с маркетинга, заканчивая утилизацией.

3. Разработать схему организационной структуры вашего предприятия.

4. Разработать матрицу распределения функций по «петле качества».

5. По вертикальной оси следует обозначить этап жизненного цикла в соответствии с разработанной «петлей качества». По горизонтальной оси - руководители, службы и отделы в соответствии с разработанной организационной структурой предприятия.

6. Укажите перечень необходимых мероприятий по элементам:

- проектирование и разработка технических требований;

- материально-техническое снабжение;

- подготовка и разработка производственных процессов.

Разрабатываемые мероприятия желательно структурировать по этапам и представлять в виде матриц или таблиц.

7. Укажите мероприятия, способные повысить уровень конкурентоспособности.

8. По результатам работы оформить отчет.

Содержание отчета

  1. Результаты выполненных заданий («петля качества», схема оргструктуры предприятия, матрица распределения функций по «петле качества», перечень необходимых мероприятий по элементам п.6)
  2. Рекомендации по повышению конкурентоспособности

3. Выводы по работе.

Контрольные вопросы

1. Что такое конкурентоспособность?

2. Дайте определение жизненного цикла продукции

3. Какие критерии обеспечения качества выделяют при проектировании и разработке продукции

Практическая работа № 10

СИСТЕМА КОНТРОЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ

Цель работы: закрепление знаний об организации контроля продукции на предприятиях.

Краткие теоретические сведения

Контролю подлежат многие процессы, осуществляемые на предприятии, и по различным параметрам. Из контролируемых процессов наиболее важный - производственный процесс. При этом необходимо контролировать как качество сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, так и состояние процесса, а именно состояние и техническое обслуживание оборудования, санитарное состояние помещений, соблюдение технологической дисциплины работниками, соответствие параметров технологического процесса установленным требованиям. Как правило, более эффективным оказывается мониторинг и измерение процесса, который позволяет заранее выявить проблему. По результатам контроля должны предприниматься необходимые корректирующие действия.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: