1. www.gks.ru
2. www.strategy-burg.ru
3. www.midural.ru
4. www.AUP.ru
5. www.rbk.ru
Практическое занятие 2. Товарное обеспечение предприятия
Основные вопросы:
1. Что включается в понятие «товарные ресурсы» и как количественно измерить величину товарных ресурсов?
2. Как определяется обеспеченность торгового предприятия товарными ресурсами и эффективность их использования?
3. Понятие товарных запасов и причины, вызывающие необходимость их образования
4. Каковы признаки классификации товарных запасов?
5. Показатели и порядок определения величины товарных запасов
6. Каков экономический смысл понятия «товарооборачиваемость»?
7. Какие вы знаете способы определения времени и скорости товарного обращения? Какая зависимость существует между временем и скоростью товарного обращения?
8. Перечислите факторы, влияющие на величину товарных запасов и товарооборачиваемость
9. Как определить общую потребность торгового предприятия в товарных ресурсах?
10. Назовите составляющие товарного баланса предприятия торговли и продуктового баланса предприятия общественного питания.
|
|
Список рекомендуемой литературы
Основная
1. Иванов Г.Г. Экономика торгового предприятия: учебник. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 320с.
2. Экономика, анализ и планирование на предприятии торговли: учебник/ под ред. А.Н. Соломатина. – СПб.: Питер, 2010. – 553с.
3. Бланк И.А. Торговый менеджмент. Киев.: Эльга, Ника-Центр, 2009. – 784 с.
4. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: учебник. Минск.: Новое знание, 2009. – 512 с.
Дополнительная
1. Бузукова Е.А. Ассортимент розничного магазина: методы анализа и практические советы. СПб.: Питер, 2007. – 176 с.
2. Бузукова Е.А. Закупки и поставщики. Курс управления ассортиментом в рознице. СПб.: Питер, 2009. – 432 с.
Электронные ресурсы
1. www.dkvartal.ru
2. www.vedomosti.ru
3. www.egd.ru
4. www.bigness.ru