Методические указания
По выполнению и защите курсовой работы
По модулю ПМ 07.02. «Организация и технология обслуживания»
МДК 07.02.01 «Организация и технология обслуживания»
Специальность 260807 «Технология продукции общественного питания»
Сыктывкар 2015
Разработчики:
ФИО | Квалификационная категория | Должность | |||
1. | Барнась Е.М. | Без категории | преподаватель | ||
Рассмотрены на заседании предметно-цикловой комиссии Протокол № _____ «____»._____________.2014г. Председатель ПЦК_____________Кобалова Н.И. Рекомендованы Методическим советом ГПОУ «СТЭК» Протокол № _____ «____»._____________.2014г Председатель совета_______________Мусина Ю.А. | |||||
Пояснительная записка
Методические указания разработаны на основе Федерального Закона об образовании в Российской Федерации (ФЗ- № 273 от 29.12.2012., действующего с 1 сентября 2013г), Устава ГПОУ «Сыктывкарский торгово-экономический колледж», Положения о курсовой работе, Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (далее ФГОС СПО) по специальностям, реализуемым в колледже;
|
|
1.1.Курсовая работа по учебной дисциплине, профессиональному модулю (далее ПМ) или междисциплинарному курсу (далее МДК) является одним из основных видов учебных занятий и формой контроля учебной работы обучающихся.
1.2. Выполнение обучающимся курсовой работы по учебной дисциплине МДК 07.02.01 «Организация и технология обслуживания» проводится с целью:
-систематизации и закрепления полученных студентом образовательных результатов (знаний, умений, практического опыта, ПК, элементов ОК) в процессе освоения ОПОП специальностей;
-освоения студентами способов системного использования различных источников информации (справочных, нормативных, правовых, специальных, электронных) при сборе данных по проблемной области;
-повышения уровня самостоятельности студентов при выборе способов и методов решения поставленной профессиональной задачи;
-развития творческой инициативы, ответственности и организованности у студентов;
-приобретения студентами опыта публичного представления результатов собственной деятельности;
-подготовки студента к государственной (итоговой) аттестации.
1.3.Задачи курсовой работы:
-поиск, обобщение, анализ необходимой информации;
-разработка материалов в соответствии с заданием на курсовую работу;
-оформление курсовой работы в соответствии с заданными требованиями;
-подготовка и защита (презентация) курсовой работы.
Порядок выполнения курсовой работы
|
|
2.1 Студент выполняет курсовую работу по выбранной теме под руководством преподавателя.
2.2 Преподаватель выполняет текущее руководство по выполнению курсовой работы. Текущее руководство включает консультации с целью оказания организационной и методической помощи студенту, контроль за выполнением работы в установленные сроки, проверку содержания и оформления завершенной работы.
2.3 Студент может выбрать любую тему, в том числе, не вошедшую в перечень тем, рекомендованных в методических указаниях. Преподаватель согласует и корректирует тему со студентом и закрепляет ее за ним.
2.4 Примерная тематика курсовых работ приведена в в Приложении 1.
2.5 По содержанию курсовая работа по МДК «Организация обслуживания в организация общественного питания» должна быть практического характера.