Пример -

Таблица 2– Расчет-заявка на столовое белье

Наименование столового белья Размеры, см Количество, шт.
Скатерти банкетные 173×250  
Салфетки 46×46  
Ручники 40×80  
Полотенца 100×40  

При расчете количества официантов учитывается вид банкета и количество гостей, исходя из установленных нормативов.

Для расчета столовой посуды, необходимо рассчитать посуду, применяемую для подачи аперитива, сервировки стола и подачи блюд.

Посуда, необходимая для сервировки рассчитывается по формуле

Qпосуды= Qучастн•1,1, (7)

где Qпосуды – количество конкретного вида посуды, необходимое для организации банкета;

Qучастн – количество участников банкета;

1,1 – коэффициент запаса;

Расчет посуды для подачи блюд оформить в форме таблицы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: