Таблица 2– Расчет-заявка на столовое белье
Наименование столового белья | Размеры, см | Количество, шт. |
Скатерти банкетные | 173×250 | |
Салфетки | 46×46 | |
Ручники | 40×80 | |
Полотенца | 100×40 |
При расчете количества официантов учитывается вид банкета и количество гостей, исходя из установленных нормативов.
Для расчета столовой посуды, необходимо рассчитать посуду, применяемую для подачи аперитива, сервировки стола и подачи блюд.
Посуда, необходимая для сервировки рассчитывается по формуле
Qпосуды= Qучастн•1,1, (7)
где Qпосуды – количество конкретного вида посуды, необходимое для организации банкета;
Qучастн – количество участников банкета;
1,1 – коэффициент запаса;
Расчет посуды для подачи блюд оформить в форме таблицы.