Организация рабочего места

Конструкцией производственного оборудования и рабочего места обеспечивает оптимальное положение работающего, которое достигается правильным выбором высоты рабочей поверхности 870мм, сиденья 420мм и пространства для ног 500мм. Ширина рабочего стола 1200 мм, глубина 900мм. Подставка для ног регулируемая по высоте. Ширина 300 мм, длина 400 мм. Поверхность подставки рифленая. По переднему краю предусмотрен бортик высотой 10 мм.

Рабочий стул (кресло) подъемно-поворотный, регулируемый по высоте и углам наклона сиденья и спинки, а также расстоянию спинки от переднего края сиденья, при этом регулировка каждого параметра независима, легко осуществляема и имеет надежную фиксацию.

Органы управления размещены таким образом чтобы не было перекрещивания рук. Аварийные органы управления расположены в зоне досягаемости моторного поля.

Пожарная безопасность

Согласно НПБ 105-03 помещение пайки относится к категория Г(По какому признаку?).

Источниками возможного очага пожара являются паяльник, и раскаленный припой.

Для исключения пожара, паяльник устанавливается на огнезащитную подставку, исключающую его падение. На рабочем месте лежит металлический лист, защищающий стол от попадания на него раскаленного припоя.

Также помещение оборудовано тепловыми извещателями, которые в случае пожара поднимают тревогу и производят тушение опрыскивателями закрепленными на потолке; автоматическими выключателями, которые в случае короткого замыкания или перегрузки сети отключат питание.(Абзац привести в норму)

В помещение присутствует пожарный щит, ручные огнетушители и ведра с песком.

Мероприятия по охране окружающей среды

Все отходы, полученные в производственном процессе, удаляются в специальные контейнеры, и вывозятся на предприятие по переработке или уничтожение отходов. Для удаления и фильтрации дыма, образующегося в результате пайки, рабочие места оборудованы дымоуловителями, которые фильтруют воздух от мелких частиц и газов. Вентиляция оборудована промасляными фильтрующими элементами, для очистки от мелких фракций, и угольными фильтрами, очищающими от дыма, воздух, выделяемый в окружающую среду. Благодаря эффективной системе фильтрации, концентрация вредных веществ выделяемых в окружающую среду, полученных в процессе пайки, максимально снижается, и не превышает предельно допустимых значений ( 0,0003мг/м3 для свинца).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: